图/交警提供

天山网讯(记者刘昕 通讯员杨丽报道)经过交警的谐和与催促,12月4日,140辆在乌鲁木齐市米东区送餐的美团外卖电动车全部装置了爆闪灯,这给外卖骑手们增加了一份平安保证。

12月4日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队米东区交警大队理解到,12月3日晚,辖区交警曾经和米东区美团专送工作人员一同,为140辆电动车装置了爆闪灯,骑手们骑上电动车上路时,车尾爆闪灯的闪烁十分明显。

米东区交警大队副大队长索有财通知记者,之所以要给这些美团电动车装置爆闪灯,是出于对他们的平安思索。 进入冬季之后,很多送餐人晚上还在路上繁忙,而米东区又属于大雾多发区域,当灯光条件和天气条件招致视野不太好的时分,他们送餐途中会存在很大的平安隐患。 索有财说。

爆闪灯装置在电动车尾部,对骑行没有任何影响,但却可以让前方车辆明晰看见电动车在行驶。

以前在一些路灯比拟暗的路段,总担忧后面的车会撞上我们,如今好了,可安心了很多。 一名美团骑手说。

与此同时,美团骑手们也纷繁表示,今后在骑车过程中,他们照旧会恪守交通规则,不会由于本人得到了维护而影响其他车辆的平安行驶。

记者理解到,此次米东区交警谐和为美团电动车装置爆闪灯之后,接下来将继续推行这一平安措施。索有财说,除了外卖小哥以外,辖区内的环卫工人由于长期在路上作业,也存在相似的平安隐患,另外由于米东区周边村镇骑电动车的居民也比拟多,因而在将来一段时间内,会针对这些特殊人群,继续采取相应的预防措施,将他们的平安隐患降至最低。

义务编辑:范逸昕(EK004)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注