感激我们身边一切的好意人和热心人,他们的好意和热心,让我们的生活更暖心。南京市民唐飞荣将56年前收藏的一张报纸送给了93岁南京鼓楼医院原骨科主任李承球,表达感谢之情。往常,李医生曾经是93岁高龄的耄耋老人。

五十多年前,唐飞荣的弟弟唐战争,因不慎碰倒电风扇,右手的拇指被打断,送到鼓楼医院救治。由于当年技术条件的限制,断指再植还属于高难度的手术,李承球和同事们想了各种方法终于为12岁的唐战争接上了断指,这也是江苏省胜利施行的第一例断指再植手术。手术胜利后,相关音讯就被登载在了当年的《新华日报》上。

南京鼓楼医院骨科退休医生 李承球:我们当时凭着一种“医生就是应该为病人效劳,应该处理病人的痛苦”的信心,所以我们想尽了办法,断指接活了以后他还能写字,还可以劳动。

唐飞荣说,几年前,弟弟唐战争因突发脑淤血逝世了,但是这张记载着当年医患真情的《新华日报》,他们不断保管在家中

(央视记者 薄程)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注