《让子弹飞》,最炫酷的国产电影,充溢了黑色诙谐,姜文的个人气质,以及各种角度能够解读的隐喻。


《让子弹飞》,最炫酷的国产电影,充溢了黑色诙谐,姜文的个人气质,以及各种角度能够解读的隐喻。

行云流水的有趣剧情,满堂喝彩的精彩扮演,值得玩味的炫酷台词,都是整个10年代最让人深入的电影印象。

10年过去了,我们重新来看这部电影,还是要为其高超的类型化叙事所服气,姜文真是 只此一家,别无分店 。

《一代宗师》,精致的镜头,讲究的服饰,金句般的台词,以及扣人心弦的扮演,民间武术的文化传统和王家卫的电影美学,

电影一方面展示了一个考究师承、等级次序的武林群像,另一方面表现了大时期之下武林儿女终生遗憾的情感世界。

为民族写史,为国人写诗,有这样的国产电影是我们的荣幸,更是时期的荣幸!

《桃姐》,用冷静抑制的态度,展示了一段主仆之间动人的感情,再次讨论了亲情和血缘之间的关系。

平淡如水,恩重如山,没有套路煽情,更没有虚情假意,有的只是一段有关于家的往事。

电影情节爆满,细节描写逼真,扮演真诚自然,一切的一切加起来,共同营造出了超越时期的主仆亲情。

《万箭穿心》,理想主义题材的作品,电影充溢了烟火气,有真实的生活环境做依托,表现了人物命运的悲剧性,从而流显露极高的人文关心。

颜丙燕的扮演真实动人,又充溢了张力,大开大合之间,演出了人物的矛盾性和真实性。

有的人感慨女主人公命运的凄惨,也有人觉得她是自食其果,但是无论如何电影还是做到了理想主义深层次的讨论。

《白日焰火》,刁亦男导演的第三部作品,廖凡、桂纶镁主演,当年一举夺得柏林电影节的最佳影片和最佳男主角的两项大奖,成为了10年代独一一部取得三大国际电影节认可的国产电影。

影片用写实的手法讲述新奇的故事,将男主人公真实的人生和杀人分尸案联络到了一同,所以不只讲述了有趣的剧情,也讨论了人性,最后男主选择了正义,成全了本人。

《刺客聂隐娘》,以气韵致胜,侯孝贤导演,用祖国的自然风光做背景,不只结构出了古代山水画普通的电影画面,而且也营造出了山水画普通的意境,让电影真正犹如唐诗普通充溢了气韵。

影片虽以唐朝为背景,但是这只不过是时期的影子,最终的笔墨依然落到了人内心世界的奇妙变化上,一个人没有同类。

《路边野餐》,最近几年最惊喜的处女作,全片充溢了诗的言语和诗的意境,是毕赣写给故土的情诗。

影片将时间打乱,将理想和回想,以及梦境交融到了一同,但是这并没有毁坏故事的内在逻辑,所以也算在电影美学上做到了改造。

往常来看,毕赣的这部处女作,有些讨巧的嫌疑,过度追求了叙事的方式主义,而削弱了故事耐久的力气。

《我不是药神》,商业类型片的成功,受欢送水平可谓国民电影,真正做到了老少皆宜,普通观众连连称誉,专家学者也是拍手叫好。

影片也是理想主义题材的成功,剧情行云流水,节拍精准无误,主题价值观更是契合这个时期大多数人心中的道德,所以这样的电影不火才怪。

有趣的是《刺客聂隐娘》上映时被骂得狗血淋头,《我不是药神》上映时人人称誉,但是它们究竟还是呈现在了同一个榜单上,只是谁能走的更远一点,这个还是要交给时间。

《大佛普拉斯》,影片充溢了黑色诙谐,又充溢悲天悯人的情怀,将关注点再次聚焦到了那些如蝼蚁普通苟延残喘的小人物身上。

影片故事情节构思巧妙,又用比照的手腕,表现贫富差距的矛盾,有钱人权色买卖,没钱人路边野餐。

这就是杜甫理想主义作品的传承,我们永远喜欢这样的电影,对准的是最平凡的小人物,展示的是边缘人的爱与哀愁。

《大象席地而坐》,压制的让人窒息,一想到电影之外,本片导演胡波的人生更是让人唏嘘不已。

影片固然哭丧着脸,但也不是苦苦乞求,而是对生命的激烈呼吁,我听人说满洲里有一头大象。

我也听人说每个人心中都有一片乐园,只不过有时分这片乐园需求去寻觅,而《大象席地而坐》正是在寻觅人们心中的乐园。


1月3日 17:01:44

《祝贺发财2020》保存了原曲最经典的喜庆旋律,还融入了贴近时下生活的歌词,将最真实的祝愿送给大家。据悉,这支手势舞由刘德华的编舞团队精心编排。



1月3日 16:53:31

电影《守望人》取材于全藏区六个真实的动人故事,以几近纪录片的方式去展示丹增一家人的生活。全剧在美丽的甘孜州全景拍摄,诱人的雪山高原风光、无动于衷的真实故事。



1月3日 16:38:09

海报中,“众神之长”姜子牙与少年哪吒各自矛头毕露,充溢大战即发的磅礴气势。两部影片同属于彩条屋“中国神话系列”,此次联动让不少网友齐呼“有生之年”!



1月3日 16:31:24

《贝肯熊2:金牌特工》将于2020年2月8日元宵节在全国上映,不由得让人等待满满!据悉,电影在持续前作欢乐搞笑作风的根底上,此番将故事全面晋级。



1月3日 16:22:49

近日美国前总统奥巴马发布本人2019最喜欢的电影,《别通知她》赫然在列。不少媒体在清点1月影市时也把《别通知她》参加必看片单,作为年度口碑佳作,成为这个冰冷冬日的暖…



1月3日 16:16:41

好莱坞导演马丁·斯科塞斯在承受采访时透露本人还没有看过 《小丑》 的完好版影片,他解释:“我看过几个片段,我理解这部片子。所以为什么我还需求再看呢?我都理解的,没…



1月3日 16:09:00

在经过一次次的回炉重造之后,迪士尼或许终于发现,最初相貌的《新变种人》才是最好的版本。近日,这部命运多舛的影片,将会以导演乔什·波恩的剪辑版本为最终上映的版本。



1月3日 16:01:47

破晓以后,似乎能让我们找到曾经练角色时的热情,成功即正义,我们有时机重新去感受,去体验,是多么的幸福,放慢繁忙的脚步,去影院找回那个曾经热血的本人吧!



1月3日 15:50:24

由于春节放假的缘故,让春节档的电影常常能收获到意想不到的票房成果,当然一切电影制片方都眼红春节档这块大蛋糕,这也让春节档电影的竞争无形间增大。



1月3日 15:42:12

近日中国内地2019年票房年榜发布,经过补录,《复仇者联盟4:结局之战》内地总票房达42.478亿元,折合6.32亿美圆,比之前的统计多出了300万美圆。



1月3日 15:36:53

《鹭世界》绝对是一场视觉听觉上的饕餮盛宴!为这个团队点赞!享用自然之外又能感恩亲情,励志人生,扫荡心灵,观影后大家纷繁表示∶《鹭世界》将让你和你的家人一同打动!…



1月3日 15:29:47

今日电影曝光了一支片段,看着病危的老狗豪七,在钟楚曦“谁最爱我”的发问下,颤颤巍巍站起来举起爪子的容貌,不少人都眼眶一湿,被这种无言的守护和陪伴打动。



1月3日 15:22:01

日前,《申》报电影盛宴在上海举行,来自《中国梦之声》歌手王鲁飞以及《中国好声音》歌手陈斌等扮演嘉宾,率领全场观众感受了2019年年末最后的狂欢。



1月3日 15:13:31

作为全榜单里最年轻的一位,出路不可限量。才19岁的年岁,综艺火爆(《这就是街舞》),电视剧火爆(《长安十二时辰》),电影火爆(《少年的你》),流量人气火爆。



1月3日 15:10:01

该片讲述了四口之家在末日危机中奋力流亡并探寻真相的故事。主人公皮特日复一日地梦见不明生物入侵地球,当梦境真实演出,一个惊天机密浮出水面……



1月3日 15:03:28

为了寻觅这个1948年的角色,周一围做了许多探索。怎样样让观众置信身着一身军装的他是真正的解放军,怎样样张口就有一口当中央言的滋味?这些都是周一围要解答的疑惑。



1月3日 14:57:20

由刘斗争执导、张一白监制,理想主义批判喜剧电影《来都来了》在2020开年之际曝光片名版海报。该片拍摄历时了五个月,跋涉两万余里,辗转津、冀、渝、粤、暹五地取景。



1月3日 14:42:29

此前,黄尧曾凭仗“佩佩”一角入围第13届亚洲电影大奖最佳新演员奖,并取得第2届平遥国际电影展费穆荣誉最佳女演员奖和第26届北京大学生电影节最佳新人奖。



1月3日 14:30:41

为献礼建党100周年,2020年,上海音乐学院和上海播送电视台将结合出品、拍摄制造中国首部8K全景声实景歌剧电影《贺绿汀》,方案在2021年上映。



1月3日 14:25:30

在发表感言时,柳岩话语间难掩冲动:“今天是2020的第一天,可以得到这么大的礼物,十分谢谢一切媒体人和影评团对我的厚爱,特别荣幸可以拿到我们电影频道颁发的女演员的奖…



1月3日 14:19:13

电影《及格人生》历时8个月15稿的打磨。把镜头对准平民人生,书写小人物的温馨故事,渲染大时期下让我们百感交集的生活故事。



1月3日 14:14:21

2019年中国电影总票房642.66亿元,同比增长5.4%。2019年对电影行业来说,不是容易的一年,但头部电影的强势,给予了市场生机,让电影票房同比完成了小幅增长。



1月3日 14:00:30

据悉,电影《唐人街探案3》的拜年送福曲《祝贺发财2020》由刘德华、王宝强一同出演,这也是刘德华和王宝强继《天下无贼》后时隔十五年的再次合体。



1月3日 13:55:50

影片将传统皮影融入到新颖动画中,将国宝搬上大荧幕,该电影将充溢兴趣冒险、带有奇幻颜色的动物王国生活形态呈现于大银幕,经过萌态可掬的动物视角来为小朋友们讲述有趣故…



1月3日 13:51:45

继预告片发布之后,郭丞还在跨年夜当晚晒出和导演张一白,主演张婧仪、周仍然等人的合照,风犬剧组跨年之际再聚首,喜迎新年。据理解《风犬少年的天空》将于年初和大家见面…



1月3日 13:47:37

杨晋导演坦言这次创作很高兴,由于在拍摄前一切主创团队用了很长的时间去体验生活,逼真的去与阅历这次国度大型留念活动的人交流学习,给了我们创作者很大的鼓舞。


推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注