2019年香港贺岁片,在香港同期上映的没有能打的,斩获3136万港币并不不测,不过在内地则是“神仙打架”的春节档,《廉政风云》并没有时机,只卖了1.21亿人民币。


2019年中国电影票房榜前非常别是《哪吒之魔童降世》50.01亿、《漂泊地球》46.79亿、《复仇者联盟4:结局之战》42.48亿、《我和我的祖国》31.21亿、《中国机长》29.02亿、《猖獗的外星人》22.11亿、《奔驰人生》17.26亿、《烈火英雄》17.02亿、《少年的你》15.56亿、《速度与激情:特别行动》14.34亿,从数据来看的话,好莱坞大片还是被华语片压制的。(上面票房单位:人民币)

再来看香港地域最卖座的十大影片,一眼望去全都是好莱坞大片,其中《复仇者联盟4》更是突破纪录,以2.21亿港币成为香港有史以来最卖座的一部电影。从下图数据来看,香港的观众还是喜欢好莱坞大片,那么我们今天聊一聊香港地域最高票房的十部港片。

10、《追龙2》:票房915万港币

当年《追龙》一出,大家对王晶重拾自信心,固然比不了同类型的《跛豪》和《雷洛传》,不过也让我们找到些许八九十年代港片的滋味,遗憾的是,《追龙2》王晶再次让我们绝望,糜费了梁家辉、古天乐、林家栋、任达华组成的强阵容,在内地能卖3.09亿人民币完整是靠情怀支撑。希望接下来的新《倚天屠龙记》和《金钱帝国2》,王晶能够好好发挥。

9、《使徒行者2:谍影行动》:票房936万港币

整体来说中规中矩,没有什么大打破,能在内地斩获7.01亿人民币也是不错的,整个故事线安定,说好的找内鬼,还没多长时间就本人发布了,最后黄志忠这个大反派领盒饭太随意,而扮演 杀手 的张亦驰也是一大槽点,一脸的邪魅,看上去好难受。至于动作戏吧,也就枪战和奔牛节追逐战有点看头。

8、《如珠如宝》:票房1110万港币

2019年的贺岁片,阵容异常强大,全都是一些老面孔,洪金宝、恬妞、梁小龙、吴耀汉、泰迪罗宾、邵音音、林雪等,不过这些老演员挽救不了这部影片,洪金宝回到鹧鸪菜年代的发型也只能是怀旧一下,并没有为影片加分,最重要的是影片毫无逻辑可言,喜剧效果更是普通,完整属于炒冷饭系列。

7、《祝贺八婆》:票房1299万港币

又一部2019年港产贺岁片,彭浩翔执导,影片倒也契合他平常的恶兴趣,不过这次的故事太无聊,没有惊险刺激桥段,搞笑水平也不行,觉得就是一个段子拼出来的喜剧片,属于不痛不痒的类型,完整靠一批熟习的面孔支撑,最精彩的就是林雪的暴躁老板,也是独一爆笑的一场戏。

6、《P风暴》:票房1788万港币

又名《反贪风暴4》,规范的港式警匪片,略显平凡,假如不是打着古天乐和林峰的旗帜都懒得看,当然最出彩的不是他俩,而是张继聪饰演的王蓝禄这个小人物,持续了 金句王 的作风。《反贪风暴》系列在内地卖的不断不错,这一部卖了7.98亿,所以第五部《反贪风暴5》又布置上了,估量还是原来的配方,基本玩不出新的套路。

5、《沦落人》:票房1981万港币

近年来难得的港片佳片,被誉为港版《触不可及》,影片将焦点放在了普通人身上,发掘他们生活的细节,表现了他们的真实和蔼良。整部影片写实、写意,没有刻意煽情,而是靠细节推进情感,聚焦两个人物之间简单、逼真的友情,令人打动。与之相似的还有《侥幸是我》、《黄金花》、《一念无明》等影片,都值得一看。

4、《新喜剧之王》:票房2196万港币

许多人说星爷玩老梗,可是我却想说他不断坚持童真,不忘初心,用电影通知我们只需坚持就会胜利,不断以来变得是我们。关于《新喜剧之王》也有许多解读,个人比拟倾向于如梦在车祸那天就死了,后来发作的一切都只是她的梦境而已。努力、斗争,人生总要心存希望,不努力,时机也会变成误解。《新喜剧之王》在内地卖了6.27亿人民币,这个成果可能会让许多人说星爷开端跌下神坛了,不过我还是会一如既往的支持他,等待《美人鱼2》。

3、《叶问4:结束篇》:票房2254万港币(上映中,数据只统计到2019年12月31日)

甄子丹最后一部功夫片,《叶问》系列结束篇,比料想的美观不少,文戏饱满,武戏过瘾,八爷袁战争的加持,拳拳到肉的打斗异常精彩。最精彩的一句台词: 我是个练武之人,遇到不公义的事情,就一定要站出来。 最大的惊喜就是李小龙片段重现,最后的小彩蛋也不错,将前面几部经典片段闪回了一把。《叶问4》不只仅是甄子丹最后一部功夫片,也代表着华语功夫片的衰败,李小龙之后有成龙,成龙之后有李连杰,李连杰之后有甄子丹,甄子丹之后呢?不由令人感慨,华语电影很难再出功夫巨星了。值得一提的是,《叶问4》马上就打破10亿大关了,这也证明了功夫片的稀缺性。

2、《扫毒2天地对决》:票房2481万港币

2019年内地最卖座的港片就是《扫毒2》,斩获13.11亿人民币,两代杨过一出手就知有没有,外加 爸爸 杨康、 假爷爷 完颜洪烈,可谓是精彩纷呈,当然也有 慕容复 的助力。固然剧情平平,没有太多波涛,不过整个节拍把握的还是恰如其分,飙车、枪战戏份足够精彩,最刺激的当属地铁站飙车那段。

1、《廉政风云 烟幕》:票房3136万港币

2019年香港贺岁片,在香港同期上映的没有能打的,斩获3136万港币并不不测,不过在内地则是 神仙打架 的春节档,《廉政风云》并没有时机,只卖了1.21亿人民币。从导演麦兆辉、到演员刘青云、张家辉、林嘉欣、袁咏仪、方中信,再到故事,都还是不错的,只可惜野心太大,没有把这个故事讲好,不过这个依照三部曲来的,希望后面两部能将一些疑问圆回来。

上面是2019年香港最高票房的十部香港电影,对照一下十部非香港电影,由此能够看出香港观众的审美观,完整喜爱于好莱坞大片,港片基本不是其对手。回看八九十年代辉煌的香港电影,哪里有好莱坞大片的市场,思念双周一成、四大天王、四大花旦的时期!


1月7日 10:37:20

2019年香港贺岁片,在香港同期上映的没有能打的,斩获3136万港币并不不测,不过在内地则是“神仙打架”的春节档,《廉政风云》并没有时机,只卖了1.21亿人民币。



1月7日 10:30:41

圣诞节上映后,影片不只口碑评分持续走高,赢得媒体、影评人和观众的如潮好评,票房更是一路飘红,首周末交出约1676万美圆的亮眼成果,远超业内预期。



1月7日 10:27:37

儿童生长励志电影《阳光下的少年之我的无色世界》将于1月11日登陆全国院线。1月5日,导演于月仙、张学松列席了影片在呼和浩特举行的首场路演活动,并在现场与观众热情互动…



1月7日 10:20:00

电影《紧急救援》取材于真实救援事情,由林超贤导演,梁凤英监制,是《红海行动》、《湄公河行动》金牌班底的又一燃炸力作,将于2020年大年初一正式上映,目前全国路演正火…



1月7日 10:11:11

该片一上映便收获超高口碑,突破昆汀票房纪录,入围戛纳电影节、美国演员工会奖等多个重要国际性奖项。充溢生机与聪慧的原创剧本荣获最佳剧本奖,此次获奖可谓是实至名归!…



1月7日 9:59:32

影片今日曝光“悲情控诉”片段,朱维尔的母亲挥泪讲述政府和媒体对其一家形成的伤害,并向世界宣布儿子无罪,英雄应该被正名。



1月7日 9:55:46

电影《人潮汹涌》讲述了冷血杀手周全(刘德华 饰)和落魄龙套陈小萌(肖央 饰),在一次不测中交流了彼此的身份,从而引出一系列鬼使神差的诙谐故事。



1月7日 9:48:18

华金·菲尼克斯、蕾妮·齐薇格分凭《小丑》和《朱迪》拿下剧情类最佳男、女主角。《好莱坞往事》拿下音喜类最佳影片、最佳男配角(皮特)、最佳编剧(昆汀)三项大奖。



1月7日 9:41:55

电影《囧妈》正式发布特别“音悲观后感”——宣传推行曲《陪我去趟莫斯科》,同步上线音乐平台。词曲由金承志创作,上海彩虹室内合唱团演唱,巧妙地代入囧妈本妈的心理视角…



1月7日 9:41:06

据日本媒体Modelpress报道,人气演员菅田将晖与小松菜奈双主演电影《糸》将于4月24日上映,日前影片公开海报和预告片,宣布荣仓奈奈、斋藤工等出演。



1月7日 9:38:53

都市励志爱情影片《北京晚9朝5》曝光“新年祝愿”版海报,陈柏霖、郭采洁、夏侯云姗、魏巡、姜超等主演一齐呈现在海报当中为观众送出新年祝愿——“2020 找到鼠于你的他 她…



1月7日 9:33:11

同一档期并无其它同类型影片(限制级恐惧片)与它竞争的关系,《新咒怨》的1130万美圆周末票房成果能够说是相当不俗,毕竟该片的制造本钱仅有1000万美圆。



1月7日 9:23:54

虽然《溺爱》达成开门红,但由于一月大盘总体偏冷,后续难有长尾效应。比起去年同期(2018年最后一周)的14.61票房,今年贺岁档完毕得比之前更早。



1月6日 17:09:03

作为一名演员,于和伟曾经在荧幕中塑造了多个经典的角色,这些角色或古或今,性格各异,但却都充溢了一种烟火生活之气,“角色在舞台上就位,本人要在生活当中扎根”。



1月6日 17:01:11

当大量以《山海经》为底本的影视作品涌入市场之际,《山海战纪之狂兽逆袭》则另辟蹊径,新陈代谢,用全新的方式与角度解读山海经。影片将在1月9日优酷平台全网独家上线。



1月6日 16:53:09

就在本周,影片完毕了全国 6天6城共计40场的“守护你”主题城市路演,活动中众主创倾心与观众分享创作心得和拍摄幕后故事,倾听观影时的逼真感受,现场气氛非常热烈。



1月6日 16:46:31

该片是一部依据真实故事改编而成的电影,主要讲述一个新时期女性与三个孩子之间感人至深的情感故事,并一步步经过本人的励志斗争完成幻想,走向幸福的生活。



1月6日 16:41:46

剧组一走进福利院,就被孩子们“团团包围”,大家把孩子们挨个儿抱在怀里,并为他们送上玩具、糖果等爱心物资。看待老人们,大家更是亲身将新棉袄为老人家穿上,和老人话家…



1月6日 16:37:07

影片讲述的是都是无业游民的四口之家只能住在半公开室的出租屋里,但是随着长子基宇坦白学历去一个富豪家里面担任家教后,这个四口之家的生活开端发作转变的故事。



1月6日 16:30:31

电影《守望人》就是取材于全藏区六个真实的动人故事,全剧在美丽的甘孜州全景拍摄,诱人的雪山高原风光、无动于衷的真实故事,生动诠释了质朴的民族情愫。



1月6日 15:56:40

电影《司机也猖獗》是一部向酷爱生活的普通人致敬的作品。以贴切生活的角度,诙谐诙谐的作风,塑造了丰厚且平凡的普通人物形象,展示小人物、正能量、大情怀。



1月6日 15:56:06

“猎狐”行动一触即发!在众多内奸候选人中,跨国公司高管王副总荣登“内奸排行榜”榜首。王副总的扮演者安琥,也由于精彩的表现被观众们所热议。



1月6日 15:52:47

电影《姜子牙》与电影《哪吒之魔童降世》同为光线彩条屋影业“中国神话系列”,均在传统文学的根底上停止了推翻性创作,契合了当下观众的审美与需求。



1月6日 15:43:48

1月3日,由刁亦男执导,胡歌、桂纶镁等人主演的电影《南方车站的聚会》肯定公映密钥延期一个月,上映日期延长至2月5日。该片12月6日在内地上映,目前票房2.02亿元。



1月6日 15:40:20

1月3日,经典国产剧集《雪豹》的制片人/编剧张健在微博透露,该剧在2020年迎来十周年,电影版也将在今年推出。随后,该剧主演文章转发微博,确认本人将回归出演,“周卫国…



1月6日 15:36:10

此前网络有传言称2020年版的《倚天屠龙记》阵容跟以前一样强劲,包括林峯演张无忌、古天乐饰无忌父亲张翠山,甄子丹则饰演张三丰,徐锦江演金毛狮王等等。



1月6日 15:27:20

北京时间1月6日,第77届金球奖在美国好莱坞比弗利山庄举行,本次共有15个电影奖项。《好莱坞往事》以3大奖项领跑,将音乐/喜剧类最佳电影、最佳剧本、电影最佳男配角收入囊…



1月6日 15:16:11

1月5日,法国《电影手册》发布2019年十佳电影,去年欧洲三大国际电影节的最高奖获奖影片全部入围,包括金熊最高奖《同义词》、金棕榈最高奖《寄生虫》、金狮最高奖《小丑》…


推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注