“振奋人心”“自豪骄傲”“备受鼓舞”……赴京参与庆贺中华人民共和国成立70周年大会观礼的香港企业界代表近日纷繁点赞,表示亲临国庆阅兵式和大众游行现场让他们更深入地感遭到国度的开展强盛,对国度的将来开展和香港的繁荣稳定充溢了自信心。相关行动现摘编如下:

我亲身阅历从香港北上创业到走进来“一带一路”,见证国度开展,人民富有。这是我继2009年、2015年后第三次在现场观看阅兵式。一次比一次壮观,一次比一次震动,一次比一次振奋人心!

20多年来中央坚决贯彻“一国两制”,一直支持香港繁荣开展。只需我们凝聚正能量,一定能使香江拨云见日,融入祖国共谋开展,祖国和香港的明天都会愈加美妙!

——港区全国人大代表、香港飞达帽业控股有限公司副主席颜宝铃

我对受邀参与国庆观礼感到由衷的自豪与骄傲。我深入领会到新中国的开展来之不易,看到中华民族真正完成了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,获得了史无前例令世人注目的成果。

我会将观礼的收获带回香港,为香港开展献计献策,希望齐心协力使香港开展尽快回归正轨,与国度的粤港澳大湾区、“一带一路”建立严密分离在一同。

——全国政协常委、恒基兆业地产有限公司联席主席李家杰

身临阅兵和游行现场使我深入感遭到国度一日千里的变化和国力的不时强盛,对国度和香港的将来充溢了自信心。

香港只要应用好“一国两制”和背靠祖国、面向世界的共同优势,融入国度开展大局,才干坚持长期繁荣稳定,完成本身更大开展。

——港区全国政协委员、香港上海汇丰银行有限公司副主席兼行政总裁王冬胜

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻