【环球网报道 记者 尹艳辉】支持香港特区政府或执法部门的商户及店铺近日成了暴徒毁坏的对象。据香港“东网”12日报道,位于屯门柏丽广场的一家售卖电子游戏机店店主万先生反映,店铺自10月4日起已遭4次毁坏,但他表示,就算再受毁坏,生意大跌,也不会畏缩或改动支持执法部门的立场。

据报道,万先生说,他在5年前的非法“占中”期间已支持执法部门,最近也有在社交网络发表支持执法的行动,他疑心被持相反意见的人毁坏店铺。他透露,该店于10月4日、6日、7日及11日晚上共4次被毁坏。

万先生说,自10月7日店铺被砸毁后,已装置闭路电视但都被突破。11日晚,他又接到管理处通知称,店铺的玻璃、闭路电视均被毁坏、货架被拉倒、货品散落满地,管理对此已向警方报警。报道称,若要翻查闭路电视记载仍需求时间,所以暂时不能肯定是什么人所为。

万先生称,警方目前仍在调查店铺屡次被破坏的状况,至今仍未能破案。

报道称,关于连番被毁坏,万先生无法表示,受近月示威影响,商场人流减少,生意已跌两至三成,还未计入维修费用支出,他感慨几乎是雪上加霜。他又称,近日不少热心市民和邻居在网上发起行动,义务协助店铺修复,又特意前往该店消费,令他很打动。他说,即便再有毁坏行动也不会畏缩:“假如我讲嘅说话,你不认同,就要搞到我死,真实太专制、太野蛮,我不会支持这种灭声习尚,立场都不会改动!”

据港媒报道,香港警方11日下午举行新闻发布会时透露,有4家商户10月初报案称,有自称“守护香港民主自在联盟”的发件人用传真和电子邮件讹诈金钱,请求不认同暴徒政治立场的商户用比特币付款,经过援助示威活动“赎罪”。香港警方对此表示,这一状况令人担忧,呼吁受害者告发。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻