新华社香港10月11日电 11日,一群酷爱战争、珍惜香港的香港会计师在多份报纸上登载联署声明,严厉谴责暴力,坚决向暴力说“不”。

共562名会计师联署发表声明,包括前行政会议成员林奋强、医管局前主席胡定旭等。声明表示,在过去的四个月,战争理性的示威演化成暴乱,且暴力不时晋级。近期一连串的暴力毁坏活动已严重危害社会次序、市民的人身平安和自在真实令广阔市民感到极度忧心和愤恨。

声明指出,如今许多国际会议都不选择在香港举行,外地游客都不选择来香港旅游,香港多年来所树立的国际形象和位置已被动摇。再加上本地市民外出消费愿望锐减,香港经济遭到正面冲击,对中小企业的影响特别严重。近期一切经济指标都分明指出香港经济正在负增长,面临极严峻的应战。

联署人士强调,法治是香港胜利的基石和珍惜的中心价值,为了让社会尽快恢复次序,我们支持香港特区政府依据现行法律,采取一切有效措施止暴制乱,支持香港警队严正执法,维护社会安宁。

联署人士表示,我们严厉谴责暴力,也同时呼吁政见不同但保护战争的市民冷静下来,展开理性对话,让政府依法有序地处理问题,让社会恢复安宁,让民生恢复安稳,让经济恢复增长,让香港重新启航,让大家能够继续在安定繁荣的香港自在生活。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻