在第五届天津国际直升机博览会上,包括航空工业、空客、贝尔等在内的全球六大直升机主机消费企业悉数参展,参展直升机到达53架。

空中消防车:直升机AC313

本届直博会上,国产多型民用直升机带来了吊索救援、高空洒水、回旋飞行等多类型飞行扮演。

我国目前研制消费最大吨位的民用直升机AC313,它的最大起飞重量13吨,承载救援物资,搭载救援人员是它最拿手的任务。在本届航展的应急演练中,AC313搭载了20名消防员前往受灾地域,同时转移和救援十几名受灾大众,展示了它极端高效的救援才能。

航空工业直升机市场营销中心副主任飞行指挥小组副组长李晓东:

规范规划的话,能够承载26个人。实践在救灾中,可坐三、四十个人,最多摆过16副担架,救援才能很强。飞机舱高1米8,在直升机里边十分宽阔。

同时,AC313在尾部装置了一个尾门,比飞机自身的舱门要宽阔很多。这样救援时就能够直接从尾门进出,极大地进步了救援效率,特别是担架的运输速度。

央视记者王世玉:

这次AC313为了停止火灾的救援,还特意在机腹的位置增加了一个机腹的水箱,让AC313可以直接抵达火点的上空,霎时倾倒3吨多的水,完成准确灭火的效果。

空中多面手:直-20

直-20自国庆阅兵初次亮相以来就广受关注,它是继歼-20、运-20之后,我国军用飞机“20”家族的一员新秀。在直博会的静态展现区一亮相,直-20精巧的外形就吸收了一切人的眼光。

直-20飞行员万阴帅引见,直-20分离了武装直升机和运输直升机的功用,能够执行机降作战、火力突击、空中投送、搜索救援等各项任务,是空中的多面手。

要满足多种任务的需求,就需求直-20在设计上相比现役的其他直升机有优化和提升。直-20身上的多项细节,都表现了我国在直升机关键技术上的打破和在直升机实战运用上的沉淀。

直-20飞行员万阴帅:

直-20装备我国新一代研制的涡轴发起机,它的功率相较现役的直升机有了明显的优势。两侧采用滑道式舱门,推开之后,突击步兵战士能够坐在舱门上,更有利于他们停止机降作战任务。

高原运输机:直-8G

在本届直博会上,国产新型军用运输直升机直-8G初次公开亮相。它是国产直-8系列运输机当中最新的型号,同时也是目前国产最大的运输直升机之一。

字母“G”代表“高”,直-8G运输直升机启动海拔能够到达4500米,飞行高度可超越6000米,能够说是目前一切国产直升机当中飞得最高的直升机型之一。

央视记者李厦:

内部空间非常宽阔,我在这里根本上能够站直,这两排简易的座椅能够乘坐大约20多名兵士。

作为目前国产最大的运输直升机,直-8G的起飞重量到达13吨。其装载的三台大功率发起机,不只能为飞机提供充足的动力,也能为飞机增加平安保证。

在直-8G飞行过程中,假如一台发起机呈现问题,剩余两台发起机依然能够使飞机正常飞行,即使两台发起机同时呈现问题,仅留一台发起机也能保证飞机平安落地。

推荐新闻栏目:   党建理论 在线作文搜索  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  天天美剧网 头条关注