10月11日,国度主席习近平向2019中国国际数字经济博览会致贺信。习主席在贺信中明白指出数字经济对各国经济社会开展、全球管理体系、人类文化进程的深远影响,高度概括中国开展数字经济的指导理念与实践举措。习主席向与会代表和世界各国发出的“深化交流协作,讨论共享数字经济开展之道,更好造福世界各国人民”的真诚呼吁,必将点燃助推世界经济高质量开展的“数字引擎”。

  惟变革者进,惟创新者强,惟变革创新者胜。当今世界,科技反动和产业革新一日千里,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不时创新,数字经济蓬勃开展,深入改动着人类消费生活方式。党的十八大以来,以习近平同志为中心的党中央高度注重开展数字经济,在创新、谐和、绿色、开放、共享的新开展理念指引下,中国数字产业化、产业数字化加速推进,数字经济和实体经济深度交融,“数字中国”、分享经济生机四射,做大做强数字经济的开展方向深化人心,2018年中国数字经济总量超越31万亿元,占GDP比重到达34.8%,为中国经济质量开展提供了重要支撑,为世界经济复苏开展奉献了中国聪慧。

  独木难支,众行致远。当前,数字鸿沟问题仍然严重,数字平安形势仍旧严峻,数字经济理论有待深化。新开展面临新应战,新机遇等待新作为。各国必需抓住历史机遇,充沛尊重开展规律,迫切加快数字经济开展,真诚分享开展经历,推进“聪慧世界”建立,以共进为动力、以共赢为目的,走出一条互信共治之路,不时推进全球互联网管理体系向着愈加公正合理的方向迈进,让数字经济开展的红利成为世界各国人民的福利。

  勇立时期潮头,方能创始将来。数字经济既是创新开展的时期潮流,也是历史行进的大势所趋。各国应该以本次国际数字经济博览会为契机,深化交流协作、智汇八方、博采众长,携手推进数字经济安康开展,以数字经济引领高质量开展,为世界经济增长开拓新空间,为人类开展谱写愈加壮美的新篇章。(央视评论员)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻