10月12日,国度主席习近平在加德满都下榻饭店会晤尼泊尔大会党主席德乌帕。 新华社记者 李学仁 摄

  新华社加德满都10月12日电(记者孙奕 南辰)国度主席习近平12日在加德满都下榻饭店会晤尼泊尔大会党主席德乌帕。

  习近平指出,尼泊尔大会党同中国有着历史渊源。大会党在执政期间,为中尼关系开展作出重要奉献,中国人民对此不会遗忘。中尼作为友好邻邦,不断是好兄弟、好朋友,无论尼哪个政党执政,中尼两国都会坚持稳定友好关系。中国共产党也愿同大会党继续接触,展开交流协作。

  德乌帕代表大会党全体成员热烈欢送习近平访问尼泊尔,恭喜中华人民共和国成立70周年。德乌帕表示,尼方高度注重开展同中国的关系,感激中方不断以来支持尼泊尔主权和领土完好,支持尼经济社会开展。尼方一直坚决奉行一个中国政策,决不允许任何反华权力应用尼领土从事团结中国活动。大会党欢送并支持中方提出共建“一带一路”建议,很快乐在执政期间同中方签署共建“一带一路”协作文件,希望经过共建“一带一路”促进尼泊尔与地域互联互通。大会党愿与中国共产党进一步亲密友好往来。

  王毅参与会晤。

推荐新闻栏目:   党建理论 在线作文搜索  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  天天美剧网 头条关注