2014年11月19日,是乌镇人值得铭刻的日子。

  人们明晰地记得,在首届世界互联网大会召开之际,习近平总书记向大会发来贺词:互联网开展对国度主权、平安、开展利益提出了新的应战,迫切需求国际社会认真应对、追求共治、完成共赢。中国正在积极推进网络建立,让互联网成果惠及13亿中国人民。

  睿智逼真的言语,既凝结着总书记对构建全球互联网管理体系的深入考虑,也对我们办好互联网大会提出了殷切希冀,指明了根本遵照和努力方向。

  2014——2019,六年时光。中国乌镇,在全球互联网范畴得到了高度的关注和普遍的认同,在世界互联网开展史上刻下了难忘的乌镇印记。

  聪慧传奇:乌镇因网而变、因网而兴。

  随着世界互联网大会永世落户乌镇,逾越千年的古镇文化与引领将来的网络文化,在这里融会贯穿、交相辉映。互联网国际会展中心、云舟宾客中心、互联网之光博览中心等大会地标建筑沿世界文化遗产京杭大运河渐次铺开,高速宽带光纤到户全掩盖,互联网医院、聪慧养老、智能交通、智能消防等应用,不时提升居民生活质量。

  “乌镇在将来新经济的开展过程中,要成为中国将来新经济的‘赋能中心’,置信再经过3到5年,乌镇会给中国、会给世界一个新的惊喜。”互联网的光辉将带给乌镇全新的魅力,让聪慧乌镇愈加聪慧传奇。

  世界是平的:峰会溢出效应“全方位”影响浙江开展。

  互联网在之江两岸落地生根,发明、繁衍着机遇与幻想,峰会溢出效应更是“全方位”影响浙江开展。借助大会的东风,以数字化加速推进浙江高质量开展,全力推进数字经济“一号工程”建立,超前部署全域掩盖、万物互联的云上浙江,让数字化开展成果更好地造福人民。

  互联网之光,不只照亮浙江的聪慧将来,也照亮了人们生活的每一个角落。浙江上空,处处弥漫着“云”的气息。

  人们享用着“指尖上的便利”,一部手机就能够乘坐公共交通、搜索美食、文娱购物……美妙的互联生活,正在影响着每个浙江人;人们感遭到“互联网医院”的效劳体验,创始了在线复诊、远程会诊、电子处方、在线医保等一系列交融式创新的先河;人们领会到“最多跑一次”的速度和力度,提早完成掩盖80%事项的目的,到达了管理高效、大众称心的效果。

  一个支点画作圆:互联网让世界一同脉动。

  习近平主席曾在B20杭州峰会上强调,在杭州点击鼠标,联通的是整个世界。

  在世界创新幅员上,网络信息技术是我国有根底、有条件率先打破,确立战略优势的范畴。纵观全球,沿海湾区又是带动全球经济开展的重要增长极,建立“数字湾区”是浙江落实网络强国、数字中国战略的详细行动。

  空港、海港、陆港、网港“四港”协同,构成浙江省湾区经济区别于其他湾区开展的共同优势和条件。宁波的“聪慧航运”综合效劳平台,已成为“一带一路”国际协作重要的风向标,标志着浙江省在国际航运的影响力不时显现。

  杭州的聪慧经济、宁波的智能经济、嘉兴的互联网经济……不但是浙江省而且是全国乃至全球的数字经济新高地,让大湾区成为“互联网+”的浙江样本、中国样本。

  这是互联网大潮中浙江的底气,也是浙江的志气与担当。

  2019年10月20-22日,第六届世界互联网大会将在中国乌镇召开,“智能互联 开放协作——携手共建网络空间命运共同体”的主题,进一步释放了开放协作的诚意,必将有效拓展大会的深度和广度,普遍凝聚国际社会共识,让互联网开展更好造福世界人民。

  一年一度的“乌镇时间”行将降临,让我们拭目以待,让世界一同脉动!

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注