新华社武汉10月18日电 题:友谊的交响 战争的乐章

  新华社评论员

  创军人光彩,筑世界战争!

  10月18日晚,五星红旗与国际军事体育理事会会旗在武汉顶风飘扬,熊熊熄灭的火炬照亮江城夜空。武汉体育中心欢声雷动,氛围激昂,中共中央总书记、国度主席、中央军委主席习近平宣布:第七届世界军人运动会开幕!体育又一次架起友谊与战争的桥梁,世界军人运动会在中国开启全新篇章。

  体育是社会开展和人类进步的重要标志。军人与体育有着自然联络,射击、马拉松等许多项目都来源于军事。军事体育是军队建立的根底工程,世界军人运动会为留念战争而降生,因传播友谊而开展,享有“军人奥运会”的佳誉。中国军队一向注重军事体育,特别是1978年参加国际军事体育理事会以来,同各成员国一道参与体育赛事、承办军事体育活动、展开协作交流,成为国际军事体育事业的主动参与者、积极建立者和重要奉献者。

  今朝五洲相聚,共享军运荣光。自2015年5月胜利申办第七届世界军人运动会以来,中国政府和军队秉持“体育传友谊”目标,坚持“绿色、共享、开放、廉洁”理念,依照世界目光、奥运思想、中国特征,高规范高质量完成了赛会筹备的各项工作。第一次一切竞赛全部布置在一座城市停止,第一次集中新建运发动村,竞赛项目设置数量历届第一……作为中国初次承办的国际军体综合性运动会,第七届世界军人运动会发明了新的历史。中国正兑现本人的承诺,为世界贡献一届国际水准、中国气度、精彩纷呈、特殊杰出的国际军事体育盛会。

  体育是展现拼搏斗争肉体的舞台,也是人文交流的重要组成局部。军运会在中国举行,为促进中华文化同世界各国文化交流互鉴搭建了新的平台。本届军运会设置了27个大项329个小项,共有109个国度的9308名军人报名参与。在10天时间里,世界各地的军人运发动们将同场竞技、相互商讨,充沛展现拼搏斗争的体育肉体。人们等待着,各国选手能用体育的阳光穿透战争阴霾,用友谊的桥梁促进文化沟通,用心灵的融合凝聚战争力气!

  “相知无远近,万里尚为邻。”体育是人类共通的言语,共谋战争开展,共享天下安定,是各国人民的共同期盼。中国军队愿以本届世界军人运动会为契机,不时推进国际军事协作创新开展,增强同各国军队交流沟通,深化展开各范畴务实协作,有效实行国际义务义务,携手应对共同平安要挟和应战,为维护世界战争、推进构建人类命运共同体作出新的更大奉献。

  这是各国军人公平竞技的战争聚会,这是各国军事文化交流互鉴的国际盛会,必将在世界军事体育史上留下浓墨重彩的一笔!

推荐新闻栏目:   党建理论 在线作文搜索  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  天天美剧网 头条关注