10月20日,国度主席习近平在致第六届世界互联网大会的贺信中,回忆了互联网降生50周年来对世界产生的深远影响,剖析了当前全球互联网开展面临的机遇和应战,瞻望了互联互通互惠世界的美妙前景,对共同构建网络空间命运共同体提出了殷切希望。习主席的贺信充沛表现了对互联网开展趋向的深入洞察,对促进人类共同福祉的高度关切,展示了中国与世界各国携手构建网络空间命运共同体的真诚愿望,深入彰显了一个担任任大国的担当与作为。

  今年是互联网降生50周年。半个世纪以来,互联网极大地推进了人类社会的进步与开展,成为引领世界革新的重要工具。习主席在贺信中指出,当前,新一轮科技反动和产业革新加速演进,人工智能、大数据、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,互联网迎来了愈加强劲的开展动能和愈加宽广的开展空间。在新的起点上,各国应当牢牢把握开展机遇,积极应对风险应战,把网络空间建立成为造福全人类的开展共同体、平安共同体、利益共同体。

  互联网开展是无国界、无边境的。习主席在贺信中强调:开展好、运用好、管理好互联网,让互联网更好造福人类,是国际社会的共同义务。各国应该在互相尊重、互相信任的根底上,以共商共建共享为准绳,促进互联互通,增强交流互鉴,推进技术创新,保证网络平安,完善管理体系,共同构建战争、平安、开放、协作的网络空间,树立多边、民主、透明的全球互联网管理体系,让互联网成为促进革新创新、完成互利互惠的协作共赢之网。

  面对信息化快速开展的历史大势,中国高度注重互联网的开展与应用,鼎力施行网络强国战略、国度大数据战略、“互联网+”行动方案,开展积极向上的网络文化,拓展网络经济空间,促进互联网和经济社会交融开展,努力做网络空间开展的奉献者、网络空间开放的推进者、网络空间平安的捍卫者、国际网络空间管理的建立者。习近平主席所倡导的推进全球互联网管理体系革新“四项准绳”、构建网络空间命运共同体“五点主张”,已成为国际社会普遍共识,为全球互联网开展与管理奉献了极具价值的中国计划。

  智能互联,开放协作。世界互联网大会为全球互联网共享共治搭建了一个有益的平台,凝聚了思想共识,深化了务实协作,促进全球网络空间开展进程朝着愈加公正合理的方向开展。各国应该充沛抓住机遇,一同努力,不时推进世界互联网做到开展共同推进、平安共同维护、管理共同参与、成果共同分享,携手为网络空间命运共同体绘就愈加雄伟的蓝图。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注