央视网音讯(新闻联播):香港各界表示,美国国会涉港法案罔顾事实、颠倒黑白,粗暴干预中国内政,充沛暴露了美国一些人搞双重规范的虚伪嘴脸以及妄图乱港制华的险峻用心,美方的错误做法必将损伤其本身利益。

  香港新民党以为,美国把属于香港高度自治范围的事务归入其监管范围的做法,十分不恰当,香港新民党对此表示激烈反对。

  香港经济民生联盟表示,美国双方面毁坏中美关系,也对美国在香港的贸易和投资带来负面影响,动摇双边经贸协作的自信心,同时为中美关系、中美经贸会谈添加阴霾,最终只会形成两全其美的场面。

  香港中华出入口商会发表声明说,美方这一法案的经过,赤裸裸地显现了美国对香港内部事务的粗暴干预,应给予激烈谴责。香港是中国的特别行政区,《根本法》赋予香港共同的位置,“一国两制”的落实,确保了香港继续得以繁荣开展,民主自在水平较港英时期更为进步。

  香港中华总商会会长蔡冠深表示,美国会经过相关法案,将严重影响香港和美国两地互惠互利的协作关系,漠视“一国两制”在港胜利有效落实的事实,势必影响两地交往

  香港中华厂商结合会会长吴宏斌指出,相牵涉港法案不会为香港的民主开展带来益处,更将毁坏港美经贸之间互惠互利的关系。

  中国战争统一促进会香港总会会长姚志胜表示,美方不但对暴行给香港带来的严重影响听而不闻,更把暴行掩饰、美化为追求“人权”“民主”。他指出,当前香港面临的基本不是所谓“人权”“民主”问题,而是要尽快止暴制乱、维护法治、恢复次序。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注