新华社香港11月22日电 香港特区第六届区议会选举将于24日举行,1090名候选人将竞逐全港18个区共452个议席。在“黑色恐惧”暴虐的气氛下,香港政界人士纷繁表示,区议会选举最应看重的是地域建立和效劳邻居,受够暴乱之苦的广阔市民,要认清才是效劳民生福祉的建立力气,要英勇站出来,用选票向暴力及煽暴派说“不”,表达盼望社会安宁调和的心声。

  建制派立法会议员近日发表结合声明表示,香港遭到5个多月的暴力冲击,全港市民面对“黑色恐惧”暴力的要挟,公共设备大受毁坏,市民生活大受影响。激烈请求特区政府做好一切可行有效措施,包括要增强警力在社区巡查和驻守投票站,以及预留足够人手对付突发事故,确保区议会选举能够在公平、公正及平安状况下顺利停止。

  声明指出,香港修例风云发作以来,暴徒肆意捣乱毁坏,而煽暴派政客不时为暴徒开脱,颠倒是非,美化暴力,其目的昭然若揭,就是要借暴力操弄选举,到达其政治目的。声明强调,香港曾经乱够了,不能再让暴力无止境持续,市民要尽快恢复正常生活。他们向一切保护香港的选民呼吁,在11月24日积极投票,英勇站出来表达对“黑色恐惧”暴力的不满,表达盼望社会安宁调和、珍惜法治中心价值的心声。

  香港民建联会务参谋谭耀宗表示,至今未绝的暴力问题令香港面对十分严峻的场面。他批判有人借修例风云掀起暴力活动,不但在摧毁香港的经济构造,冲击香港的法治,更对“一国两制”带来很大应战。

  谭耀宗强调,面对持续5个多月的暴力冲击,民建联的候选人捍卫香港法治、捍卫“一国两制”、捍卫社会稳定的决计不灭。他呼吁,为了美妙家园和安居乐业,广阔市民应珍惜手中的一票。“用你的一票踢走暴力,你的一票可以救本人、救香港,这是一个关键的时辰,大家应该团结起来,向暴力说‘不’。”

  香港民建联主席李慧琼表示,近期民建联有超越80个办事处遭遇上百次不同水平的毁坏,各区的候选人、义工每次摆街站(路边暂时宣传摊位)时,简直都遭遇暴力行为,但这些都没能打击民建联效劳香港社会的决计。她鼓舞广阔市民要出来投票,明晰地通知暴力分子和煽暴政治力气,我们不要暴力,让香港重新动身。

  香港工联会会长吴秋北表示,区议会主要关注的是社区建立、环境卫生、道路交通等民生议题,所以合格的区选候选人应有这方面的经历和才能。很难想象一个没有社区效劳经历的人、一个不关怀市民生活灾难的人,会做得好这些工作。

  吴秋北强调,香港市民希望停息暴乱、恢复次序,就要阻止煽暴派入侵社区并壮大权力,只要大家好好应用手中一票,选出真正一心一意为市民效劳的区议员,才干抵御黑色暴力,恢复社会次序,从而改善民生,建立香港。

  香港新民党主席叶刘淑仪表示,区议会选举本应聚焦民生,为当区居民处理一些生活实践问题。但煽暴派企图将今年的区选政治化、暴力化,一些煽暴派候选人以至没有政纲,只会争光、攻击建制派候选人,基本不关怀当区市民的生活福祉。

  她以为,区议会选举最应看重的是地域建立和效劳邻居,希望广阔市民投票支持认真展开地域工作的候选人,回绝那些把区议会选举暴力化、政治化的候选人。

  香港经民联主席卢伟国表示,5个多月的暴力冲击令香港社会安定遭到严重毁坏、经济民生遭到严重影响,有不少经济民生问题亟待处理。社会各界应珍惜区议会选举这个十分重要的平台,聚焦经济民生,为当区市民谋福祉。

  卢伟国表示,任何选举都必需公平、公正、平安及战争地停止,市民才能够无恐惧地投票。特区政府须确保区议会选举公平、公正地举行,让逾413万名选民可于24日在无要挟的环境下选出真正保护香港、建立香港的区议员,进而推进香港久远持续开展。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注