中新社纽约11月22日电(记者 马德林)美东各界华裔华人致特朗普总统公开新闻发布会22日在纽约华埠举行,多位侨界首领在会上对所谓“香港人权与民主法案”表示反对。

11月22日,美东各界华裔华人致特朗普总统公开信新闻发布会22日在纽约华埠举行,多位侨界首领在会上对所谓“香港人权与民主法案”表示反对。图为发布会现场。中新社记者 马德林 摄

此次活动由纽约中国战争统一促进会和美国福建公所共同发起。公开信称,“香港人权与民主法案”对香港的人权情况毫无好处,反而将严重毁坏香港的民主与法治。该法案还会给中美关系带来负面影响,严重损伤两国利益,影响世界稳定与开展。公开信说,法案无益于美国国度及人民利益,请美国总统特朗普谨慎思索并回绝批准法案。

纽约中国战争统一促进会秘书长袁汉造说,近几个月香港发作了以民主为名、行暴力之实的毁坏事情,给香港带来宏大伤害。“我来自香港,在香港长大、承受教育,对香港有一份深沉感情,我爱香港。”他说,看到如今的乱象感到特别痛心。

袁汉造说,“香港人权与民主法案”将局部人怂恿仇恨、宣扬暴力的行为掩饰成“自在集会、战争抗议”,十分荒唐。希望香港警方及社会各界能据守法治、严惩暴力,让香港尽快恢复公平调和、繁荣稳定。

纽约和统会声誉会长、知名侨领花俊雄说,法案宣称和香港人站在一同,“那么我们就要问,是和那些暴徒站在一同,还是和香港普通老百姓站在一同?”他直言当前香港的乱象来自于暴徒,美国不顾是非黑白,经过法案干预中国内政很不妥当。

花俊雄通知记者,目前公开信已征集到纽约州、宾州、麻省等地近60个华人社团的签名。“我们的目的是在下周二(26日)征集到100个签名,然后在周三将公开信寄给特朗普的办公室。”他说。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注