文/金羊网记者何晶

图/上海发布

依据上海发布的音讯,上海市市场监管局近日对上海市流通范畴销售的40批次太阳镜停止抽检发现:共8批次不合格。其中,抽检进口朴素品牌23批次,博柏利、迪奥等品牌6批次不合格;国产品牌17批次,2批次不合格。

不合格项目涉镜架请求(抗汗腐蚀)、可见光透射比、光透射比相对偏向和标志。

其中,镜架请求抗汗腐蚀不合格有1批次。抗汗腐蚀不合格,一方面容易呈现镜架褪色、镀层剥落等问题,另一方面镜架中的镍、铅等重金属析出,可能惹起皮肤过敏。

可见光透射比不合格有3批次,可见光透射比实测与企业标称不符。太阳镜类别不同、分类不同,太阳镜用处截然不同。可见光透射比不合格,直接影响消费者对太阳镜的正确运用。

光透射比相对偏向不合格有1批次。该指标不合格,左右眼进光量差别较大,容易发作视觉疲倦,影响视力安康。

标志不合格有5批次,不合格商品未标太阳镜类别、分类、执行规范。该指标不合格,影响消费者正确选购、运用太阳镜。

温馨提示:

一、选购太阳镜时,应索要包装和吊牌,防止发作质量问题时,举证艰难,并在发票上请求注明品牌、类别和型号。

二、目前在市场销售的太阳镜主要有两类,一类是“遮阳镜”,遮挡阳光,减轻眼睛过度调理形成的疲倦或强光刺激形成的伤害;另一类是“淡色太阳镜”,主要是装饰作用,阳光不激烈时能够运用。假如消费者误把“淡色太阳镜”当作“遮阳镜”运用,不但起不到遮阳效果,还会损伤眼睛。

三、太阳镜配戴不当易患眼疾,阴天和在室内没有必要戴太阳镜。有些人不分场所,不管太阳光强弱,以至在傍晚、黄昏以及看电影电视时也戴太阳镜,必然会加重眼睛调理的担负,惹起眼肌慌张、疲倦,使视力减退、视物含糊,严重时会呈现头晕眼花、不能久视等病症。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注