【环球网报道】综合大公网等多家媒体报道,2019年“国度宪法日”座谈会今日(4日)在香港举行。特区行政长官林郑月娥当天致辞表示,宪法和根本法共同构成特区政府的宪制根底,特区政府必需增强宪法和根本法教育,加强全社会特别是公职人员和青少年的国度认识和民族认同。同时她以为,香港应按“一国两制”请求,完善特区与宪法及根本法施行相关制度及机制。  

  林郑月娥称,六月至今,香港遭到史无前例的冲击,社会呈现极大纷争及暴力行为,特区政府目前最重要工作是止暴制乱,尽快恢复社会次序。林郑月娥以为,希望香港市民明白,“一国两制”在国度制度及管理体系中具有特殊重要位置,香港市民需求共同维护“一国”为本,尊重“两制”差别,分明理解“一国”是实行“两制”的前提和根底;香港亦应按“一国两制”请求,完善特区与宪法及根本法施行相关制度及机制,并要关怀国度开展全局,维护国度政治体制,积极参与国度建立,让香港在国度开展中发挥共同作用,把握机遇为香港将来开展,拓展新空间,注入新动力。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注