据大公文汇全媒体12月4日报道,11月19日新上任的香港警务处处长邓炳强本周五将会赴北京两天,访问公安部及国务院港澳办,他将与国务委员、公安部部长赵克志及港澳办主任张晓明会面。 

  港媒报道称,按警队惯例,邓炳强在上任初期前往北京拜见有关部门,随行人员包括新任警务处副处长(行动)萧泽颐等。邓炳强一行将于星期五动身赴北京,星期六上午及下午将会分别访问公安部及港澳办,这关于增强将来的沟通协作,意义严重。

  按照《中华人民共和国香港特别行政区根本法》的有关规则,依据香港特别行政区行政长官林郑月娥的提名和倡议,国务院2019年11月19日决议:任命邓炳强为警务处处长,免去卢伟聪的警务处处长职务。卢伟聪于11月18日正式退休。

  邓炳强11月19日全面接收警队,成为香港回归后的第七任警务处处长。他于11月19日当天上午举行记者会,表示将据守岗位,打击暴力,尽快恢复社会次序。  

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注