央视网音讯:2019年全年,我国完成新增减税降费超越2万亿元,占GDP比重超越2%,拉动全年GDP增长约0.8个百分点。今天(6日),国度税务总局表示,2020年,将下更大气力将减税降费政策落实到位,进一步优化税收营商环境,应对经济增长下行压力。

  国度税务总局局长 王军:既不折不扣地把该减的减到位,又依法依规把该收的收上来。积极扶植税源,要依法主动协助有潜力但暂时艰难的企业纾困解难,让征税人、缴费人在减税降费的过程当中,加强减税和效劳的双重取得感。

  除了落实好今年起正式施行的《优化营商环境条例》中的44项涉税任务,到今年年底,全国一切办税效劳厅、自助办税终端、12366征税效劳热线、电子税务局都将全面归入政务效劳评价体系,承受一切征税人评价。同时,全国税务部门将在今年逐渐推进增值税专用发票电子化;对电子税务局以及个人所得税App停止晋级,以便当广阔征税人平稳、顺利办理个人所得税汇算清缴。

  专家表示,进一步的减税降费,在短期内会对财税收入带来一定压力,但长期有利于加强市场主体生机,完成高质量开展。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注