央视网音讯(新闻联播):江西省今天(4月26日)宣布省内一切的贫穷县全部脱贫摘帽。至此,我国有江西、青海等14个省区市的贫穷县完成了全部脱贫摘帽。

  今天(4月26日),江西省赣州市宁都县等7个贫穷县退出贫穷县序列,至此,江西一切贫穷县全部完成脱贫摘帽。经过产业帮扶,增加贫穷户收入,是江西脱贫攻坚的主要做法。这两天,宁都县璜坊村贫穷户温海荣的两个大棚辣椒进入成熟期。

  之前,老温本人种了两亩蔬菜,效益不断不好,收入也不高。去年,扶贫干部发动老温把本人的菜地流转出来,参与村里高规范大棚集中建立,当时老温却有着本人的想法。

  针对老温的疑问,扶贫干部带着他到曾经建成的蔬菜基地参观,并跟他算了一笔账。

  为了进步大棚蔬菜种植技术,政府统一引进蔬菜院士工作站,研发树立本地蔬菜开展的规范体系,并经过示范试种等方式逐渐推行蔬菜新种类。

  老温对今年收成的自信心,还来自于以往他需求本人为蔬菜找销路,如今政府提早联络了北京、浙江、广州等地,提早和需求方签署好销售订单。

  如今,靠蔬菜大棚,老温柔利脱贫。

  在整个江西,脱贫攻坚以来,全省共投入财政专项扶贫资金397亿元,重点开展蔬菜、脐橙、油茶等主导产业,夯实产业这个脱贫的基本。

  截至4月26日,我国已有河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、河南、湖南、海南、重庆、西藏、陕西、青海、湖北、江西等14个省区市的贫穷县完成了全部脱贫摘帽。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注