央视网音讯(新闻联播):安徽、宁夏等地落实落细国度出台的一系列支持政策,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,稳住经济根本盘,“真金白银”援企稳岗,筑牢民生底线,办好民生实事。

  安徽:援企稳岗 让务工者端稳“饭碗”

  安徽阜阳的刘萍,这十多年不断在上海打工,今年本该大年初八就回厂上班的,但是受疫情影响,她的返岗日期一推再推。

  安徽是农民工大省,当地有关部门在调查发现,像刘萍这样不能如期返岗的农民工不在少数,仅阜阳一地,最多的时分就有十来万。

  抓住就业这个“牛鼻子”,燃眉之急是让农民工在家门口就业。拿阜阳来说,他们应用“大数据”平台整合上线了17万个岗位,供求职者选择。同时出台援企稳岗措施,企业假如招录新员工并签署一年以上劳动合同的还有额外的补贴。经过供需精准对接,刘萍来到当地的一家服装企业,由于业务过硬,这个月还被评为技艺之星。

  关于有创业根底和条件的农民工,阜阳市则出台扶持政策,鼓舞他们自主创业,以创业带动就业。前几天,阜阳经开区的“接您回家”创业园区刚刚挂牌,就又有四家企业进驻。目前,园区已吸纳了600多人就业。

  开发公益性岗位、兜底就业底线;灵敏就业、享用社保补贴等,经过一系列稳就业举措,安徽就业人数逐渐上升,3月份新增就业人数9.6万人,环比增长65.5%,与去年同期根本持平。

  宁夏:力促复产复市 稳就业保民生

  就业是最大的民生。西部省份宁夏则经过力促扶贫产业的复工复市,稳就业保民生。枸杞是宁夏优势特征农产品,也是宁夏贫穷地域农民增收致富的重要渠道。百瑞源枸杞公司是宁夏最大的枸杞全产业链企业,农忙时节能够为当地农民提供6000多个务工岗位,疫情发作后,企业的100多家销售门店全部关闭。

  要翻开销路,郝向峰决议试一下网络直播,说做就做,仅仅4天,他们就将100多家门店的400多名销售员停止了直播培训,2月底,百家门店全部在网上开店复市。银川一家门店店长王钰芳有着十多年的销售经历,头一回做直播让她浮光掠影。

  销售人员变身网店主播,如今,门店直播间里从最初几个人,到如今有上千人在线,网上直播给企业翻开了另一条销路。

  为了协助企业共渡难关,宁夏相继出台工业稳增长24条、促进经济平稳运转21条等举措,在资金、用工、社保等多方面给予支持,加速企业复工复产。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注