央视网音讯(新闻联播):武汉市普通高中毕业年级学生行将开学复课,在做好常态化防控的根底之上,武汉市正在有序推进复学复课各项准备工作。

  在武汉市第二中学,学校大门口曾经被划分红多个防控区域,在入口空中上,铺设了消毒地垫。复课后,学生入校时要在排队等候区距离排队,依次经过智能测温仪丈量体温。

  关于行将复课的高三学生,学校重新编排教学班,保证每个教室坚持在25名左右学生同时上课。25张课桌距离摆放,每两张课桌之间的间隔在1米以上。同时,每个班还会有一个备用教室,一旦在上课时学生呈现异常状况,就会立刻启用备用教室。复课后,二中将采取校园封锁管理,学生从早上入校后,直到晚上放学,期间不得中途离校,由学校食堂统一配送餐食。

  在武汉为明学校,复课前的消杀等各项准备工作也已全部完成。

  在武汉市第十一中学学生食堂,局部学生还参与了复课后学生就餐流程的演练。据理解,今年武汉94所高中共有约3.6万名高三年级毕业生,方案于5月6日统一开学。其他学段和年级开学时间将依据疫情防控状况综合研判,另行发布。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注