联播+上世纪50年代,一批交大人响应党的号召,“打起背包就动身”,从上海迁至西安,在三秦大地书写了“襟怀大局、无私贡献、发扬传统、艰辛创业”的“西迁肉体”。

  4月22日,在陕西调查的习近平总书记走进交大西迁博物馆,认真打量一张张照片、一件件实物。他指出,“西迁肉体”的中心是爱国主义,精华是听党指挥跟党走,与党和国度、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深入理想意义和历史意义,并勉励广阔师生鼎力发扬“西迁肉体”。

  为国斗争是最好的爱国表白。从反动战争年代的红船肉体、沂蒙肉体,到新中国成立初期的“西迁肉体”、开荒肉体,再到当下的工匠肉体、企业家肉体......这些肉体背后都记载着一段段念念不忘的阅历,蕴藏着爱国主义的力气。不断以来,习近平视这些肉体为党的珍贵肉体财富,鼎力推崇发扬。

  在复工复产复商复市的关键期,央视网《联播+》特推出海报,号召大家一同感悟肉体的力气,为全面建成小康社会而斗争!

  (中央播送电视总台央视网)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注