春意渐浓,花开疫散,岭南无处不飞花。随着新冠肺炎疫情防控持续向好,南粤大地复工复产全面提速,记者走访粤东西北和珠三角各市,以“春”为桥,推出《春天你好》系列全媒体报道,让您直观领略春回大地、万物复苏。

粤北

“田园恰恰值春忙”,四月的粤北气温回暖,万物生长,田间地头一派春意盎然,活力勃勃繁忙的现象。

韶关曲江区苏拱村,武广高铁跨过千亩农田,“调和号”动车奔驰而过,桥下的村民忙着下地插秧,一派繁忙的现象。

韶关始兴县,从空中俯瞰五彩斑斓的农田。

清明过后,趁着天气转晴的好机遇,农户纷繁抢摘抢种。韶关曲江区苏拱村,上千亩农田里,村民们忙着耙田、平地、插秧,春播春耕正如火如荼的停止。

韶关武江区水口村,农户在田间插秧。

一望无边的始兴枇杷种植基地。

始兴县湘南枇杷园,果农忙着采摘枇杷。

始兴县湘南枇杷园,果农们挑着一摞摞刚摘下的枇杷回基地。

始兴县湘南枇杷园,金黄色的枇杷已成熟,果农忙着采摘。始兴县湘南枇杷园,金黄色的野枇杷挂在枝头已成熟。

始兴县湘南枇杷园,金黄色的野枇杷挂在枝头已成熟。

沿着始兴县道X344线,22公里长的落羽杉映入视线,矗立在公路两旁的落羽杉吐显露柔嫩欲滴的绿叶,密密匝匝的绿意缀满挺傲的枝干,焕发着生生不息的无量生命力,美不胜收。这条素有“最美乡村公路”之称的始兴县道往常成了许多游客的打卡点。

兴县道X344线,22公里的落羽杉换成嫩绿色的打扮,美如画。

被称为“最美乡村公路”的始兴县道X344线,一村民牵着水牛经过绿色葱郁的落羽杉。

始兴车八岭自然维护区,山清水秀,景色怡人。

始兴县车八岭自然维护区,上山采春茶的茶农。

清风徐来,花香飘动,雨后的清远英德九龙峰林小镇云雾旋绕,美如仙境。寻着花香进入花田,成片的格桑花美丽绽放,在微风吹拂下摆动着舞姿,一辆小火车载着游客从花海驶过,赞赏声此起彼伏。

浪漫花海,风光怡人的清远英德九龙峰林小镇美如画。

清远英德九龙镇塘坑村,在田埂奔跑的小男孩

清远英德九龙峰林小镇,在格桑花海中自拍的游客。

清远英德九龙峰林小镇,一对母子在格桑花海中奔跑。

清远英德九龙峰林小镇,一辆小火车载着游客穿过格桑花海。

清远英德市徐家庄生态旅游度假村,20万株月季开的正艳。

清远英德市徐家庄生态旅游度假村,20万株月季开的正艳,游客们驻足拍照。

图/文/视频:肖雄 曾亮超 万稳龙

设计:谭 唯

统筹:罗彦军 秦文纲

执行:王辉 毕式明

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注