过去数日,美国多地展开了一系列针对新冠肺炎疫情传播状况的调查。加利福尼亚州方案在全州范围对去年12月以来疑似与新冠病毒有关的病逝者停止更多调查,以确认死因能否与新冠病毒感染有关。

4月21日,加利福尼亚州圣克拉拉县卫生部门表示,最新尸检信息显现,当地2月6日与2月17日逝世的两名死者生前感染了新冠病毒。这一发现将美国首例新冠肺炎死亡病例的呈现时间前移了约3个星期。此前,华盛顿州2月29日逝世的一名感染者被以为是美国首例新冠肺炎死亡病例。圣克拉拉县卫生部门表示,这两起早期死亡病例都没有确切的游览记载能够提醒他们如何感染上病毒。

据《洛杉矶时报》报道,圣克拉拉县的卫生官员萨拉·科迪表示,这些新发现的死亡病例阐明,当时“曾经有相当水平的社区传播”。她以为,当时正是当地流感高发季,辨认出哪些病例是新冠肺炎病例是非常艰难的。4月22日,加州州长加文·纽瑟姆表示,已请求当地法医和验尸官在全州范围对去年12月以来可能与新冠肺炎有关的死亡病例展开更多调查,并估计该州会呈现更多相似圣克拉拉县发现的状况。他强调:“这一切发作的时间是重要的法医信息,关于理解疫情的传播十分关键。”

美国多地也在展开新冠病毒抗体检测,以调查病毒在当地的传播范围。4月23日,纽约州州长安德鲁·科莫表示,对该州3000人停止的随机检测发现,13.9%的参与者新冠病毒检测结果呈阳性,其中,纽约市居民中结果呈阳性的比例到达21%。有剖析称,该结果意味着纽约州可能已有270万人感染过新冠病毒。据路透社报道,科莫在4月24日的记者会上征引研讨指出,新冠病毒是从欧洲进入纽约州的。《纽约时报》报道指出,纽约两支研讨团队发现,从今年2月中旬开端,新冠病毒曾经开端在纽约传播,传染源是从欧洲返回的人群。

加州洛杉矶县卫生部门4月20日发布一份声明称,该部门结合南加州大学停止的一项新冠病毒抗体检测初步结果显现,洛杉矶县大约4.1%的成年人抗体检测呈阳性。将统计误差思索在内后,研讨团队估计,该县约2.8%至5.6%的成年人口对新冠病毒有抗体,这也意味着洛杉矶县大约22.1万到44.2万的成年人曾经感染过新冠病毒。这些数值大约是展开这项研讨时,洛杉矶县官方统计的感染病例数的28—55倍。圣克拉拉县卫生部门与斯坦福大学结合展开的一项抗体检测也显现,在3330名意愿者中,大约1.5%的人检测结果呈阳性。

目前,美国是全球疫情最为严重的地域。卫生专家以为,抗体检测有助于研讨者更好控制病毒传播轨迹,特别是无病症传播状况。

(人民日报华盛顿4月26日电)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注