中国在疫情得到有效防控之后,各范畴有序复工复产,美国经济专家以为:中国政府所采取的灵敏又具有针对性的财政政策,保证了中国经济快速恢复,并继续表现稳健等增长潜力。

美国米尔肯经济研讨所首席经济学家威廉表示,中国是全球最先有效控制住新冠肺炎疫情的国度,并及时采取针对性经济政策,提振经济的决策果断且正确,他对中国经济下半年的增长形势充溢自信心。

经济学家 威廉:我以为中国政府正在做,同时也是很多国度采取的方式,就是对企业增加资金支持,将企业还贷期限延长,协助企业在恢复消费后,能有缓冲的时间来支付账单。(中国所采取的)此类贷款宽松以及免税等财政政策,是让经济安康有序恢复的关键。

威廉还以为,参照中国的经历来看,防控疫情肯定是第一位的,但政府充沛认识到疫情对经济的深入影响,并尽早制定统筹好疫情防控和经济生活恢复的政策也至关重要;美国经济在二三季度将呈现萎缩曾经是美国经济界的共识,就更要自创中国在恢复经济上的有效经历。

经济学家 威廉:中国在经济恢复上表现抢先,我希望美国也能采取相似的财政政策措施,保证当经济活动开端恢复时,联邦政府有针对性的财政政策,保证企业和工人在恰当的大环境下复工。

另外,美国加州州立大学声誉教授乌利韦还以为,美国从联邦到各州政府缺乏有力的谐和配合,让美国错过了控制新冠病毒蔓延的最佳机遇。中国在疫情得到有效控制后尽快复工复产,也表现了中国经济庞大致量的成熟性和应对危机应战的韧性。

加州州立大学 声誉教授 乌利韦:(中国政府)坚持了经济制度稳定,中国继续踏实做好本职,由于(中国经济)曾经表现很好,中国经济将稳健恢复增长。中国有完善的社会经济制度让民众生活幸福,并反对政府的刚强指导,团结努力的中国人民将保证中国经济持续增长。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注