截至4月26日24时

湖北和武汉无新增确诊病例

无新增死亡病例

无新增疑似病例

无现有确诊病例

无重症病例

无现有疑似病例

疫情防控一步步好转,继各省援鄂医疗队撤出湖北后,专家们也陆续撤离。

国度卫健委医政医管局监察专员焦雅辉,衣着冬衣逆行来到武汉,分开时已近立夏。自2月5日清晨抵达武汉至今,焦雅辉一待就是80天。

临走前,焦雅辉谈及武汉时一度呜咽:“我之前历来都没发现武汉有这么大,武汉有这么美……”说到这里,焦雅辉忍不住红了眼眶。

“我觉得武汉真的是一个英雄的城市,武汉的人民真的是英雄的人民。而且我觉得我们的党、我们的国度、我们的人民真的很巨大。”焦雅辉说。

焦雅辉曾表示:“我会据守到最后,什么时分患者都出院了,什么时分就算是圆满完成了在武汉的任务。”

往常,她兑现了当初的诺言,终于能够回家了。

自新冠肺炎疫情爆发以来,焦雅辉屡次呈现在国度卫健委的新闻发布会和媒体的镜头前,解答公众关切的疫情问题。

在发布会上,她常常脱稿答复,数据、事实脱口而出,表达明晰流利,没有官腔。但谈起医务人员,她却数次忍不住呜咽。

1月底,全国各地医疗队驰援湖北,为减少感染、便当工作,临行前,不少小伙子剃光了头发,有小姑娘把长头发剪短。说到这件事时,焦雅辉突然说不出话来,转过身去擦拭眼泪。

3月17日,全国援鄂医疗队开端陆续撤离湖北。焦雅辉代表中央指导组医疗救治组,为天津医疗队队员送行。她拿起机舱播送话筒,一句“谢谢你们,你们辛劳了”刚出口,就呜咽了。

在大伙儿的鼓舞下,她再次感激各位医疗队员,希望大家好好休整,返回工作岗位后继续为患者效劳。她呜咽地说,“祝你们安全安康,我们回去之后再见!谢谢大家!”

上下同心,万众一心

成功曙光,来之不易

武汉加油

湖北加油

中国加油

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注