《西游记》《花木兰》等作品都是十分受好莱坞欢送的IP,但除此之外,中国的其他IP却频频“出海”受阻。开掘好的IP,无论是从社会效益、文化效益还是经济效益方面都是有着宏大的益处。


12月3日上午, 新考虑 新景观 重生态 IP影视化论坛在第二届海南岛电影节期间举行,百思传媒开创人岳云飞、腾讯影业内容创意中心担任人任吉颖、国内知名编剧兼导演束焕、国度一级编剧冉平、作家蔡骏等列席活动。论坛盘绕如何应用影视艺术手腕完成对IP的超维度诠释,如何防止关于IP自身内容与方式的误读、坚持原作的气质内核等议题展开讨论,为完成 IP+影视 ,构建IP产业重生态建言。

新考虑 新景观 重生态 IP影视化论坛

《西游记》《花木兰》等作品都是十分受好莱坞欢送的IP,但除此之外,中国的其他IP却频频 出海 受阻。在讨论中国影视作品出海的问题时,有着丰厚IP操盘经历、目前正在运作 故宫 影视IP的腾讯影业内容创意中心担任人任吉颖表示, 开掘好的IP,无论是从社会效益、文化效益还是经济效益方面都是有着宏大的益处。5G时期马上就要降临了,随着技术的开展,短视频、影视等行业都会迎来很大的变化,无论是IP出海还是后续产品的研发都是要基于一个好故事、好内容的前提。例如 故宫 它是自然合适文化出海的IP,我们要从纪录片、电影、动漫等多个维度停止打造,掩盖更普遍的人群,借此来发扬中华传统文化。

蔡骏在谈到 构建IP生态 时表示, IP关于每个创作者来说都十分重要,如何提炼原著的内核,坚持原著的气质,打造出更合适荧幕的作品,让饱含中国文化的IP影响世界,这些义务都在创作者身上。

谈及IP与影视, 改编原著 是一个绕不开的话题,束焕以为, 奥斯卡奖项中包含了最佳原创奖和最佳改编奖,这阐明IP的重要性是全世界公认的,而改编则是二次创作,关于IP的打造同样重要。

曾担任电视剧《武则天》《水浒传》,电影《画皮2》编剧的冉平对此表示, 目前影视业短少好的内容,影视作品良莠不齐,无法满足观众的需求,创作者要发现更多的IP,要做和时期契合的改编,发明更大的价值。


12月4日 13:40:06

《西游记》《花木兰》等作品都是十分受好莱坞欢送的IP,但除此之外,中国的其他IP却频频“出海”受阻。开掘好的IP,无论是从社会效益、文化效益还是经济效益方面都是有着巨…



12月4日 13:34:02

《叶问4》此次将故事背景搬到美国旧金山,叶问从香港行至美国,见到洋人看待华人的成见和欺凌,将用拳头为民族大义发声,让世界看到中华骨气!本片将于12月20日在全国上映…



12月4日 13:21:59

《吹哨人》紧扣反贪反腐这一大主题,引入“吹哨人”的概念,这些不同昔日的设定就增加了不少的可看性。电影一开端以男女主角的感情为线索引入,按部就班地将整个故事渐渐引…



12月4日 13:18:14

亚洲电影在欧洲的开展情况如何?欧洲社会怎样对待亚洲电影?12月3日,第二届海南岛国际电影节“亚洲电影在欧洲”论坛召开,各大电影节策展人列席,分享了对亚洲电影的独到…



12月4日 13:10:55

片中笑点密集,无论是强森扮演坏脾气老爷爷,还是欢脱的凯文·哈特变身语速超慢的文雅老先生,高反差“笑”果都令人捧腹,是一部难得的好“效”又好笑的巨制。



12月4日 12:27:07

The Playlist对《刺客聂隐娘》的评价是:“自《卧虎藏龙》以来,没有哪部电影能像侯孝贤的《刺客聂隐娘》精巧打造武侠类型片”,“观看这部电影你会进入一种超然的影像沉思…



12月4日 12:21:44

这使“人猿星球”成为迪士尼收买福斯之后,首个被重新开发的福斯IP。今年8月,迪士尼CEO罗伯特·艾格就曾表示,思索到之前电影的胜利,这个经典系列要尽可能快的重启。



12月4日 12:19:49

《衣柜里的冒险王》由喜剧鬼才肯·斯科特导演所执导,会聚了印度大咖丹努什、法国戛纳影后贝热尼丝·贝乔以及老戏骨热拉尔·朱尼奥等各国知名演员,是一部充溢想象力的励志喜…



12月4日 12:14:03

影片主要讲述的是印度女孩勇于与理想斗争,学习中国功夫,走在自强之路的故事,描写出了一个自强自立、坚毅、美丽而又英勇的新型女性形象,影片方案于2020年与观众见面!



12月4日 12:07:00

日前,电影《007:无暇赴死》首款预告片将于本周三也就是今天发布,在正式预告降临前片方发布了角色海报和剧照。《007:无暇赴死》将于2020年4月8日在美国上映,这也将是丹…



12月4日 11:58:40

苦等5年,不负影迷等待,由英国金牌编剧斯蒂文·奈特执导,安妮·海瑟薇、马修·麦康纳主演的悬疑立功影片《惊涛迷局》终于将于12月20日正式登陆全国各大院线!



12月4日 11:50:46

用力喊吧!用力爱吧!用力开心吧!”由丁丁张监制并编剧,彭宥纶导演,白百何、张子枫、魏大勋领衔主演的电影《敬爱的新年好》今日曝光“用力”版人物预告。



12月4日 11:36:00

美国国度评论学会奖发明了一个新的奖项“NBR Icon Award”,旨在惩处“出色电影艺术家的作品,为电影的历史、文化和杰出做出了重要奉献”。这个奖项今年颁给了《爱尔兰人》…



12月4日 11:28:05

“无限地球危机”的故事取材于同名漫画原著,剧迷们将见证《绿箭侠》、《闪电侠》、《女超人》、《蝙蝠女侠》、《明日传奇》、《黑霹雳》六部DC剧集主角与剧情的史诗级穿插…



12月4日 11:15:00

海报中,黄渤、王珞丹、谭卓、白客、黄璐等影片主创纷繁亮相,在手绘方式之下,角色们各怀心事、神色各异,展示了一幅“被剩下的人”爱情众生相。影片将于12月13日全国上映…



12月4日 11:11:33

12月3日,电影《中国女排》官微连发3条微博宣布彭昱畅将在《中国女排》中饰演勋绩教练陈忠和的青年时期,这也是彭昱畅初次出演陈可辛导演的作品。



12月4日 10:57:04

《解放·结局救援》不只仅是救援本人家庭的故事,更是一个救援千千万万家庭的故事。就让我们在12月29日,去见证成功曙光的到来,并重新认识一下“爸气侧漏”的周一围吧。



12月4日 10:53:43

由李非执导,赵薇监制并主演,葛优、乔杉领衔主演的疗愈暖和喜剧电影《两只老虎》已于11月29日全国上映,自上映以来口碑一路高走,连续五天蝉联同档期票房日冠,成为同档期…



12月4日 10:50:10

“巨石”强森带领英勇者战队再次集结,这一次游戏世界全面失控,关卡难度直线飙升,四人随时命悬一线。片中惊险刺激的关卡设计与轰炸眼球视觉特效,将带来史无前例的震动体…



12月4日 10:46:49

电影《南方车站的聚会》片尾曲《美丽的梭罗河》MV发布,伴着胡歌的低吟浅唱,分发出令人耳目一新的愉悦气息,诉说出一场边缘人物间的末路爱欲愁,呈现了视觉与听觉的双重享…



12月4日 10:38:46

电影《误杀》将经由IMAX专利的数字原底翻版(DMR)技术转制为IMAX 版本,将于12月13日全国上映,届时将登陆IMAX全国约660家影院,目前预售炽热停止中。



12月4日 10:33:47

影片由杰克·卡斯丹执导,道恩·强森、杰克·布莱克、凯文·哈特、凯伦·吉兰将全阵容回归,将于12月6日登陆全国院线。今日,影片发布口碑角色海报,片中七位主角六人一马齐亮相…



12月4日 10:22:45

雷佳音、汤唯不只分享了路演沿途与观众交流的所思所感,更解读了角色背后的深入一面,不少观众在观影后称誉:“关于社会理想问题的讨论兼具力度与温度”“看完淋漓尽致,痛…



12月4日 10:16:00

影片聚焦了一桩发作在青少年间的“反杀”案,也因而改动了两个家庭的命运。贺岁必看的立功电影《误杀》将于12月13日全国上映,目前预售炽热停止中。



12月4日 10:13:46

这次熊强组合来到令人叹为观止的狂野大陆,面对缤纷退场的神奇“生物”和慌张刺激的冒险应战,熊强组合首度大变身,踏上高能不时的探险之旅,带来更多的欢乐与惊喜。



12月4日 10:10:51

影片于今日发布了“异世界”版海报,徐娇和谢彬彬似乎置身于不同的世界彼此遥望,眼神中充溢了对爱人的怀念。在同时曝光的口碑特辑中,观众也英勇地表达了对爱情的了解和感…



12月4日 10:04:39

由奥斯卡影帝“小雀斑”埃迪·雷德梅恩与奥斯卡影后提名菲丽希缇·琼斯,继《万物理论》后二度协作新片《热气球飞行家》,近日作为第二届海南岛国际电影节开幕影片亮相。



12月4日 9:56:29

由布拉德·皮特领衔主演的好莱坞科幻灾难冒险巨制《星际探究》12月6日上映, 影片现强势提档,自12月5日18点抢先登陆全国院线,让广阔影迷可以先睹为快!



12月4日 9:51:19

该片自上映后热度稳定提升,猫眼开画8.5分,并同时夺得2019年11月灾难片综合票房冠军的宝座,“真实雄伟”、“全程揪心”、“除了慌张还是慌张”等各式好评不绝于耳。


推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注