功用引见 中国度长们的学习交流平台。是微信上的家长会、思想上的家长汇、播种上的家长惠。让我们共同窗习,共同提高,共同生长。


大家好,我来自江苏,是一位70后妈妈。我自以为很开通,当小丫头离开这世界时,我的希望就是希望她快高兴乐一辈子。可我的自觉自信,竟险些毁了孩子终身。



孩子又考砸了


“妈,家长签字~”

 

但我望着一片鲜红的叉叉,怎样也下不了笔。

 

丫头往年上四年级了,每次课外活动,她总是身先士卒冲在后面;可每次去开家长会,我却总是抬不起头来。


上学期她语文80分,数学才76分,全班41个孩子,她排倒数第6。



自责让我彻夜难眠


第二天,我被班主任“请”到了办公室。

 

“江苏那些重点初中,录取率不到19%,比别的省一本录取率都低!虽说如今注重素质教育,到头来还是看分数!再不抓孩子成果,未来懊悔都来不及啊!”

 

那晚,我一夜未眠。难道是我亲手毁了孩子终身吗?焦虑、自责、手足无措,的我冤枉地哭了。



为孩子四处“求医问药”


为了孩子的将来,我决议给她报辅导班。

 

可那些辅导机构靠谱吗?我和老公都那么忙,谁去接送孩子?

 

可随之而来的一系列成绩,又让我迷茫了。

 

“你试试‘掌门1对1’。我儿子学了3个月,提了30分!在家就能上课,很方便的!”同事给我引荐了掌门1对1。

 

于是,我给丫头报名了收费试听课,想先体验一下再说。



偶遇复旦名师


给孩子试听的,是来自复旦大学的赵教师。

 

赵教师一针见血地指出成绩:“小学低年级,最重要的是学会学习。孩子在低年级太过自在,没养成良好习气,到了高年级,成绩就凸显了。”

 


掌门1对1果真不一样,赵教师以故事带入知识,完全按照孩子的思绪讲课,丫头听得津津乐道。

 


上课奇招令人大开眼界


正式上课之后,赵教师的各种学习妙招,令我大开眼界了。

 

用思想导图梳理知识点。一边画、一边学,孩子不只学得快、记得牢,还觉得很好玩。三节课的功夫,就把数学知识点都记住了。

 


游戏闯过训练解题思绪。训练一题多解,拓宽思绪。

 

赵教师讲课真是太精彩了!每次上课,丫头都被赵教师逗得哈哈大笑。


 


而且,在家就能上课,太方便啦!我和老公都要任务,哪有工夫接送她上辅导班啊!况且,这么小的孩儿每天跑来跑去的,我还舍不得呢。

 

“迟到的成功”让我泪流满面


短短2个月,丫头不只做题正确率高了,还一改懒散的习气,可以本人布置学习了。

 

这次,数学检验,她居然考了94分!丫头挥舞着试卷冲进家门,我们抱在一同,丫头在笑,我却哭了。


 

丫头抬起头,为我擦去眼泪,“妈妈,下次我一定能考95分以上!”那一刻,真是打心眼里感激赵教师,感激掌门1对1!

 

你们帮我补偿了教育孩子的差错,你们给了我家丫头一个更宽广的将来!


本文为家长投稿,为维护隐私,文中均未触及真实姓名。

 

长按辨认二维码,收费支付试听课



名师1对1诊断 定制学习方案

9大学科精品地下课收费领

小学、初中、高中均可报名


长按辨认下方二维码,先抢先得


点击下方“阅读原文”,抢0元试听名额!

↓↓↓


推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注