参考音讯网9月5日报道日媒称,日本公立小学教师岗位的受欢送水平持续降落。

据《日本经济新闻》网站9月3日报道,在东京今年的录用考试中,报考倍率为2.4倍(报考人数与录用人数之比),刷新历史最低纪录

报道称,由于应对新设科目校园欺凌问题招致担负增加以及长时间工作,小学教师的工作令人敬而远之。各地的教育委员会展开了减轻教师担负等宣传,但是效果如何还不好说。有专家指出,应该停止新的尝试,例如增加录用来自民间的教师等。

难以想象面对孩子工作的场景,在大阪市的教育相关企业就职的一位男性(23岁)曾幻想当一名小学教师,他大学就读师范专业,但是以至没有考取教员资历证,最后进入民营企业工作。

让他放弃当小学教师幻想的缘由是进入大学后到小学做兼职的阅历。看着每天非常繁忙的小学教师,他开端担忧本人能和孩子好好沟通吗。此外,他还担忧编程和英语等新的教育内容会招致担负增加。


受苹果公司新规则影响,微信iOS版的赞扬功用被关闭,可经过二维码转账支持公众号。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻