您的位置 首页 二年级

课课练二年级上

阿里巴巴为您推荐课课练二年级上产品的详细参数,实时报价,价格行情,优质批发/供应等信息。 您还可以找 等产品信息。 移动版: 课课练二年级上 发布询价单 让千万商家找到您 免责声明…

阿里巴巴为您推荐课课练二年级上产品的详细参数,实时报价,价格行情,优质批发/供应等信息。 您还可以找 等产品信息。 移动版: 课课练二年级上 发布询价单 让千万商家找到您

免责声明:本页面提供的信息来源是淘宝,只供参考之用,无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

推荐阅读:钟书金牌新教材完全解读 语文 二年级第一学期/2年级上册

价格说明

划线价格

课课练二年级上册辅导

指商品的专柜价、吊牌价、正品零售价、厂商指导价或该商品的曾经展示过的销售价等,并非原价,仅供参考。

未划线价格

指商品的实时标价,不因表述的差异改变性质。具体成交价格根据商品参加活动,或会员使用优惠券、积分等发生变化,最终以订单结算页价格为准。

课课练二年级上册辅导

商家详情页(含主图)以图片或文字形式标注的一口价、促销价、优惠价等价格可能是在使用优惠券、满减或特定优惠活动和时段等情形下的价格,具体请以结算页面的标价、优惠条件或活动规则为准。

此说明仅当出现价格比较时有效,具体请参见《淘宝价格发布规范》。若商家单独对划线价格进行说明的,以商家的表述为准。

推荐阅读:数学课课练二年级上册免费下载-人教版二年级上数学课课练word电子版高清全彩版

软件介绍 软件截图 相关下载 相关文章 点击评论

支持分单元测试练习

适用小学二年级人教版数学上册的一套复习资料,人教版二年级上数学课课练word电子版高清无水印,支持编辑,还能在线做题和修改,分单元测试,需要的可以免费下载。

人教版二年级上数学课课练图片预览

课课练二年级上册辅导

二年级上册数学总复习练习题

第一部分

一、填空。

1、1米=( )厘米 300厘米=( )米 8米=( )厘米

2、量比较长的物体,可以用( )做单位,量比较短的物体,可以用( )做单位。

3、在下面的( )里填上合适的单位。

一棵树高25( ) 数学书厚约7( )

小明身高1( )22( ) 桌子高70( )

4、在( )里填上“>”、“<”或“=”。

3米( )3厘米 30厘米( )29厘米

1米( )100厘米 3米( )2米75厘米

课课练二年级上册辅导

5、在( )里填上合适的数。

课课练二年级上册辅导

25米-8米=( ) 40厘米+26厘米=( )

30米+15米=( ) 60厘米-16厘米=( )

1米-12厘米=( )

二、正确的在( )里画√,错误的在( )里画×。

1、小明今年读二年级了,他的身高是128厘米。 ( )

2、画一条6厘米长的线段,从尺子的刻度1画到6。( )

3、爸爸的身高有178米。( )

三、做一做。

课课练二年级上册辅导

1、我估计我的铅笔盒长( )厘米,用尺量铅笔盒的长是( )厘米。

2 、请你画一条3厘米长的线段。再画一条比2厘米长比9厘米短的线段。

3、量一量。

我的手掌宽约( )厘米。

我的一��长( )厘米。

我的身高是( )厘米。

我的一步长( )厘米。

四、动脑筋。

1、一根绳子对折再对折后长2厘米,这根绳子全长( )厘米。

2、用一把25厘米长的直尺量1米长的纸条,需要量( )次。

3、游泳池长50米,小明游了一个来回,一共游了( )米。

第二部分

一、填空:

1、 在( )里填上合适的数。

80-( )=26 ( )+13=26

( )-12=30 22+( )=30

2、在○里填上“>、<、=”。

21+29 ○ 40 53-23 ○ 53-25

51-29 ○ 32 34+25 ○ 25+43

3、□里最大能填几。

57- □>30 25>18+ □

4、买一台计算器要29元,一个地球仪12元,买这两样东西大约要( )元,如果有50元,大约还剩( )元。

二、解决问题。

1、张老师买篮球用了45元,买排球用了39元,他一共用了多少元?

2、一件裤子46元,一件上衣比一条裤子多24元,一件上衣多少元?

3、小华买一辆玩具汽车用了23元,买一架玩具飞机29元,买一架玩具飞机比买一辆玩具汽车多多少元?

4、学校买来75本图书,分给低年级25本,中年级28本,其余的分给高年级,高年级分得多少本图书?

5、学校合唱队原来有42人。有9名同学毕业了,又新加入了13人。学校合唱队现在有多少人?

6、一瓶花生油要58元,一排牛奶37元,妈妈有100元,买这两件物品,够吗?

7.桔园里收桔子,运走了58筐,还剩35筐。桔园里一共有多少筐桔子?

8.书架上有57本书,借走29本,还剩多少本?又买来20本,现在有多少本?

课课练二年级上册辅导

9.动物园有25只猴子,狼狗比猴子多25只,狼狗有多少只?

课课练二年级上册辅导

10.花店运来75束玫瑰花,卖掉28束, ?(先提出问题,再解答.)

人教版小学数学二年级上册知识点整理

人教版小学数学二年级上册乘法的初步认识

教学目标:

;认识乘号,会写、会读乘法算式。

、说一说、写一写等数学活动,使学生经历建构乘法意义的过程。

,感受用乘法表示的简洁性,体会所学内容的价值。

教学重点:初步理解乘法的含义,知道求几个相同加数的和时,用乘法表示比较简便,认识乘号、会读,写乘法算式。

教学难点:理解乘法的意义。

教学过程

一、创设情境,激发学习兴趣

课课练二年级上册辅导

师:同学们,喜欢去游乐园玩吗?那咱们一起来看看游乐园里有哪些好玩的项目吧!

师:请小朋友们仔细观察一下,有哪些好玩的项目呢?

生说。(评价,引导学生要有序观察)

师:哇!有这么多好玩的项目呢。而且同学们在观察的时候还能有顺序的从远到近观察,太棒了!

二、感知相同数连加的特点,概括表述相同数连加的特征,渗透乘法的意义

,根据问题列算式

课课练二年级上册辅导

师:那想一想,如果让你去玩的话,你最想玩哪一种?

课课练二年级上册辅导

生自由选择。

(1)小飞机

生:我最想坐小飞机。

师:哦,小飞机看起来很好玩的样子呢!

课课练二年级上册辅导

师:那小飞机上一共有几个小朋友呢?

生:15个。

课课练二年级上册辅导

师:能不能用一个算式来表示?

生:3+3+3+3+3=15

课课练二年级上册辅导

师:3+3+3。。。都是3,老师有点听糊涂了,那到底有几个3呢?

生:5个3(板书写“5个3”)

师:好,1个3,2个,3个,4个,5个,等于15,是这样吗?(板书3+3+3+3+3=15)

师:那这个算式里的这些3表示什么意思呀?

课课练二年级上册辅导

生:因为每架飞机上都有3个小朋友

师:(边说边课件圈一圈)哦,你的意思是每一架飞机上有3个小朋友,1,2,3,4,5,有5架飞机,所以5个3,对了吗?

师:那有谁想玩其他项目的?

(2)小火车

课课练二年级上册辅导

生:我最想玩小火车。

师:哎,你跟苏老师一样,也最想玩小火车呢!

师:那小火车上一共有几个小朋友呢?也用一个算式来表示好不好?生:6+6+6+6=24

师:也都是6,现在是几个6呢?

生:4个6(教师板书)

课课练二年级上册辅导

师:这个6表示?

生:6表示每一节车厢有6个小朋友。

师:哎,每一节车厢有6个小朋友,一节一个6,2个6,3个6,4个6,所以是4个6相加。

师:还有其他小朋友想玩的跟刚刚的两个小朋友的不一样的吗?

(3)过山车

课课练二年级上册辅导

生:我想玩过山车。

课课练二年级上册辅导

师:哇!你真勇敢!过山车看起来很刺激呢!

师:那过山车里一共有多少人,算式是?

生:7个2相加,2+2+2+2+2+2+2=14。

师:为什么是7个2相加呢?

生:每节车厢有2个人,一共7节,所以是7个2。

师:说得好不好?表达真清楚。掌声送给他!

,概括表述共同特点

课课练二年级上册辅导

师:现在请同学们仔细观察黑板上这3个加法算式,发现它们有什么共同的特点了吗?

生:相加的数一样;都是加法;连加

师:也就是它们的加数是一样的!我们把这样的加数叫做相同加数(板书)那这个算式的相同加数是?3。这个算式的相同加数是?6。这个算式的相同加数是?2。

,体验用加法表示多个相同加数相加的不便之处,揭示主题

师:那小朋友们,刚刚过山车我们看到的只有7排人,是7个2。实际上过山车有的很长,(课件)如果是有10排人,该怎样列式呢?20排呢?请小朋友们动手写看看。在写之前,苏老师有2个要求,听清楚哦!第一,只写算式不谢得数,就是不用把答案算出来;第二,只写前面2个,也就是10排和20排的。(10排,10个2,;20排,20个2)

展示汇报

师:这位小朋友说10排的话有10个2,然后列2+2+2、、、都是2,数一下,2,4,6,8,10,哎,我们刚说了一排是1个2,7排是7个2,那10排就是10个2,写对了没有?

课课练二年级上册辅导

。。。。。。

师:想一下,如果过山车更长,有100排呢?有几个2?

生:100个2。

师:好,那现在咱们来计时,用60秒的时间来写这个加法算式,准备好了吗?

课课练二年级上册辅导

师:好!时间到,有写完100个2的吗?为什么写不完呀?

师:但是,你们信不信苏老师能用几秒钟的时间就把100个2表示出来?

师:有些小朋友猜到了哈,对了,为了更简便地表示像这种有很多个相同加数连加的算式,今天咱们来学习一种新的计算方法,乘法。(板书:乘法的初步认识)

,学习写、读乘法算式

(1)师:像7个2相加的和,我们可以用乘法表示,写作“2×7=14”,或“7×2=14”(板书)

课课练二年级上册辅导

师:算式中的×叫做乘号(板书:乘号),乘号跟加号、减号一样,都是一种运算符号,我们知道乘法算式其实是加法的另外一种写法,它表示的是求几个相同加数的和,所以同学们有没有发现,乘号跟加号长得怎么样?看起来很像,但又不一样,,,,(课件介绍乘号)

师:在乘法算式里,乘号在读的时候只读作“乘”,所以这个乘法算式读作:2乘7等于14(板书)全班齐读一遍。

师:这个算式怎样读?

(2)师:(联系加法算式)那对比一下加法和改写后的乘法算式,这乘法算式的2和7分别表示什么意思呢?(同桌讨论)

生:2表示相同加数。7,有7个2

师:7个相同加数,也就是相同加数的?个数。

师:谁能再说一说这个乘法算式的2和7分别表示什么意思呢?

生:2表示相同加数,7表示相同加数的个数。(同桌互相说)

师:也就是说乘法算式里一个是加法算式里的相同加数,另一个是相同加数的个数,是不是?

课课练二年级上册辅导

(3)改写3+3+3+3+3=15。

师:那谁来大胆尝试一下,将这个加法算式改成乘法算式?

课课练二年级上册辅导

生:3×5=15或5×3=15。

师:这个3表示?5表示?

生:3表示加法算式里的相同加数。5表示相同加数的个数。

师:同桌再互相说一说这个3和这个5分别表示的意思。

(4)学生动手改写6+6+6+6=24

师:让你们将这个加法算式改成乘法算式,会不会写?请小朋友们再拿出那张练习纸,第2题,将下列加法算式改成乘法算式,只写(1)。

生:6×4=24或4×6=24

师:6表示?4表示?

(5)100个2

师:现在让你们把100个2表示出来,你们还会用加法2+2+2+2+2.。。。。一直加2,写100个2相加吗?对了,咱们还可以用乘法,乘法表示是?2×100或100×2。

师:用乘法表示怎么样?

课课练二年级上册辅导

生:更简单,更简便。

师:是的,像这样求几个相同加数的和用乘法表示比较简便

(6)总结提升

师:同学们这节课表现非常好!那现在咱们来回忆一下,这节课咱们学习了什么呢?乘法。

师:为什么要学习乘法?

生:用乘法表示比较简便。

师:那怎么样将一个相同加数连加的加法算式变成乘法算式呢?(我们需要知道什么?)

师:相同加数乘相同加数的个数。

师:接下来咱们要带着今天学习的内容来进行练习大闯关,有没有信心完成?

三、及时练习、巩固知识

师:好,第一关,改写

生写,师挑一题讲。问:乘法的这两个数怎么来的?

(适当延伸扩展,如7+7+9,前面2个7可以用乘法算式表示。)

师:同学们一下子就闯过了第一关,接下来我们要闯第二关,判断。

师:判断下列加法算式能否改成乘法算式?

算式卡片。

课课练二年级上册辅导

师:通过刚刚的练习,同学们说,是不是所有的加法算式都能变成乘法算式呢?

生:不是。

师:那什么样的加法算式才能变成乘法算式呢?

小结出:求几个相同加数的和才能变成乘法算式。

本文来自网络,不代表中小学辅导立场,转载请注明出处:https://www.zzdjw.org.cn/4962.html

作者: admin

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13000001211

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部