您的位置 首页 一年级

一年级上册数学练习题大全

一、我们来填一填吧!(25分) 2、8个一和1个十合起来是( )。17里面有( )个十和( )个一。 3、一个数个位上是3,十位上是1,这个数是( )。 4、一个加数是7,另一个加…

一、我们来填一填吧!(25分)

2、8个一和1个十合起来是( )。17里面有( )个十和( )个一。

3、一个数个位上是3,十位上是1,这个数是( )。

4、一个加数是7,另一个加数是5,和是( )。

5、被减数是16,减数是5,差是( )。

6、在7、9、18、0、4、20这些数中,最大的数是( ),最小的数是( ), 最接近10的数是( )。

7、分针指向( ),时针指向( ),就是8时。

8、找规律填数。

3 ( )5 6

一年级上册数学辅导练习题

20 ( ) 19 18

9、

(1)一共有( )个小朋友。

(2)小花的左边是( ),右边是( )。

(3)小月是从右边数第( )个小朋友。

二、我们来数一数吧!(每空1分,共7分)

正方体( )个

球( )个

长方体( )个

三、我们来填一填吧!(12分)

1、在( )里填上适当的数。

7+ ( )=15 6+( )=11 ( )+8=12

一年级上册数学辅导练习题

( )+12=12 ( ) +9=18 ( )+4=14

2、在○里填上“ >”、“< ”或“=”。

13-2○12 3+9○5+7 7+8○10

7○18-10 6+6○12 9+4○12

四、请你来算一算吧!(20分)

4+7= 9+3= 8+6= 2+9=

14+3=

8+8= 7+8= 5+7= 9+8= 10+4=

9+2+3= 10+8-6= 3+2+7= 9-5+9=

6+6+6=

10-5+9= 17-7+3= 3+6+4= 14-4+6=

8+5+2=

一年级上册数学辅导练习题

五、我们来填一填,画一画吧!

1、看钟面填时间或者画时针、分针。(8分)

一年级上册数学辅导练习题

( )时 ( )时 3时 5时

2、根据要求画一画。(4分)

(1)画的△比○多1个。

○ ○ ○ ○

七、请你来解决问题吧!(16分)

一年级上册数学辅导练习题

1、原来有( )个足球,小明又拿来( )个,现在一共有( )个。

2、

一年级上册数学辅导练习题

3、小红家里有12只鸭,出去游玩了4只,请问现在家里有多少只鸭?

□○□=□(只)

,小明前面有3人,后面有5人,他们这一排一共有多少人?

□○□○□ =□(个)

相关文章:2018一年级上册数学练习题

2018一年级上册数学练习题

2018-11-21 09:10:24 来源:网络整理

2018一年级上册数学练题目!数学作为一门基础学科,同学们不爱读数学教科书,是孩子的“通病”。数学教科书是用数学语言写它成包括文字语言、符号语言、图形语言。它语言简洁、逻辑性强、内涵丰富、含义深刻,因而看数学教科书切不可浮光掠影,一目十行。下面就是小编为大家带来的2018一年级上册数学练题目,希望可以帮助到大家。

2018一年级上册数学练题目

2018一年级上册数学练题目(一)

一、填空

1. 从( )边起,先进位是个位,第二位是( )位。

2. 一个数,个位上是2,十位上是1,这个数是( )。

一个数,十位上是2,个位上是1,这个数是( )。

3. 1个十和5个一组成( )。

一年级上册数学辅导练习题

20是由( )个十组成的。

4. 16里面有( )个十和( )个一;

19里面有1个( )和9个( )。

8里面有6个( )。

5. 18的前一个数是( ),后一个数是( )。

6. 与10相邻的两个数是( )和( )。

7. 请写出16的前面四个数:( )。

8. 一个加数是6,另一个加数是7,和是( )。

被减数是17,减数是4,差是( )。

9. 比8大6的数是( ),比8小6的数是( )。

10. 比7大又比13小的数有:( )。

11. 9<( )<13 7 +( )<15

20>( )>14 10-( )>5

12. 请把下面算式按从小到大的顺序排一排。

7+7 10-3 13+5 11+2 20-10 14-5

13. 在8、20、1、17、4、13这些数中,

(1)一共有( )个数。

(2)从左数起,第4个数是( ),从右数起第2个数是( )。

(3)请圈出左起第3个数。

14. 下面这道题,可以有几种填法?

5 5 5

5 5 5

二、选择题:

1. 比9大5的数是

4 14 15

2. 与12-3得数相等的算式是:

12+3 13-2 2+7

3. 一个数,由1个十和7个一组成,这个数是

8 17 71

4. ○○○○○○○○○ ●●●●正确的算式是

9-2+4=11 7+2+4=13 7+4=11

5. 里面有

一年级上册数学辅导练习题

1个十和4个一 1个一和4个十 14个十

6. 较大的一位数是

10 9 1

7. 11比6多几?正确的列式是

6+5=11 11-6=5 11-5=6

8. 下面几个图形中,与其他不同类的是

一年级上册数学辅导练习题

三、看图写数:

( ) ( ) ( )

四、写出和是14的算式。

+ =14 + =14 + =14 + =14

+ =14 + =14 + =14 + =14

+ =14 + =14 + =14 + =14

+ =14

+ =14

+ =14

+ =14

2018一年级上册数学练题目(二)

□-□=□ □+□=□

□-□=□ □+□=□

1+4 5-4 2-2 3+1

4+0 0+0 5-0 3-2

3-( )=2 4-2=( ) 2-( )=0

○里填上“+”或“-”。

2○3=5 5○4=1 2○0=2

一年级上册数学辅导练习题

5○2=3 3○3=0 0○5=0

○里填上“>”“<”或“=”。

4○1+4 3○3-0 4-0○2+0

5-5○0-0 1○2+1 2○5-3

一年级上册数学辅导练习题

2+1、5-0、4-4、1+3、0+2

( )>( )>( )>( )>( )

□+□=0 □-□=0 □-□=0

一年级上册数学辅导练习题

□-□=0 □-□=0 □-□=0

□里填上合适的数。

4-2=□-□=□-□

5-2=□-□=□-□

2018一年级上册数学练题目(三)

□+□=□ □+□=□

□+□=□ □+□=□

,填一填。

1+3=□ 3+□=5 4+□=5

2+2=□ □+1=3 □+3=4

(连一连)。

,得数小于3的涂上绿色。

北师大小学一年级上册数学练题目(三)

一、在( )里填空。

6+( )=10 4+( )=10 4+( )=12

3+ ( )=10 5+( )=10 7+( )=12

二、在○里填入“<”、“>”或“=”。

一年级上册数学辅导练习题

9+8○18 18-9○7

11-9○2 18-9○9

14-9○6 17-9○8

三、用你喜欢的方法、比比谁算得快。

12-9= 16-9= 18-9=

12-9+7= 18-9+6=

17-9+9= 8+5-9=

14-9+6= 7+4-9=

一年级上册数学辅导练习题

小编推荐:

小学数学期中诊断的复习方法

2018小学数学应用题

一年级上册数学辅导练习题

2018一年级数学题

以上就是小编特意为大家整理的2018一年级上册数学练题目,希望对有需要的同学提供帮助,大家如果在学习中有什么疑问,欢迎拨打爱智康免费电话: !那里有专业的老师为大家解答。

QQ扫一扫您将获得 群内福利 家长互动 海量资料同步 免费视频课程 了解最新信息 及时解读资讯

相关文章:小学一年级数学上册试题

为了能帮助广大小学生朋友们提高数学成绩和数学思维能力,下面是小编为您整理的一些一年级数学题,来供大家学习和参阅!

试题一:

()的数叫做百分数,百分数又叫()或()。

÷()=3/5=()小数=()%=()成=()折

()%,8是5的()%,

5比8少()%,8比5多()%。

4.()是13的20%,75比()多25%,

()比16少40%。

,可以把()看作单位“1”,现价比原价降低()%。

,表示今年比去年增产()%,也就是今年的产量相当于去年的()%。

,也就是()是()的96%。

,有760个是正品,这批零件的正品率是()%,次品率是()%。

,第一次运走20%,第二次运25%,剩下的货物占这批货物的()%。

,全部成活,成活率是()。

(1)班出勤48人,因病缺席2人,那么这天的出勤率是()%。

,那么乙数是甲数的()。

,商场的优惠活动是满300元减120元,实际上这件商品打了()折。

,小明用40秒,小亮用50秒,()的时间比()的时间快()%。

一年级上册数学辅导练习题

试题二、

一、写一写。(每格,每空2分,共54分)

1.

798

4、看图写数。

一年级上册数学辅导练习题

↑ ↑ ↑ ↑ ↑

第()第()第()第()第()

二、按要求画△。(12分)

1、画3个△。

2、再画几个△,就是5个了?△△△

3、再画几个△,就是8个了?△△△△

三、数一数。(12分)

△()个

○()个

☆()个

□()个

四、按要求涂色。(12分)

(1)把4个○涂上红色。

(2)涂上黄色的○要比涂上红色的多1个。

(3)涂上绿色的○要比涂上红色的少1个。

(4)涂上蓝色的○要最多,你涂了()个。

参考答案

一、写一写。

1、略

2、789

3、4//5//6//7//8//9

4、1//4//6//8//10

二、按要求画△。

1、△△△

2、△△

3、△△△△

一年级上册数学辅导练习题

三、数一数。

5//4//5//4

试题三、

一、口算:(22分)

15-7=8+14=17-9=9+60=

一年级上册数学辅导练习题

50-20=89-80=43-5=27+8=

7+53=86+9=13-9=97-8=

一年级上册数学辅导练习题

44+50=7+8=37+3=68-50=

30+20=35+8=47-8=100-30=

25+4+9=83-7-30=43-6-8=68-50-16=

二、填空:(28分)

一年级上册数学辅导练习题

1、与79相邻的数是()和()。

一年级上册数学辅导练习题

2、3个一和8个十组成的数是()。

3、一个两位数个位上的数是7,十位上的数是5,这个数是()。

4、89里面有()个十和()个一。

5、从右边起第一位是个位,第三位是()位。

6、同学们做操,小红前边有3个人,后边有9个人,这一队共有()人。

7、1元()100分4角8分()50分

1角1分()9分1元4角3分()150分(填>、<或者=号)

三、笔算下面各题:(15分)

一年级上册数学辅导练习题

126+258187+385887-538460-288603-198

四、应用题:(35分)

1、一本画书,小红看了118页,还剩89页没看,一共有多少页?

2、小红和小青踢(tī)毽(jiàn)子,小红踢了65下,小青踢了82下,小青比小红多几下?

3、8个小朋友做了26朵红花,做的黄花与红花同样多,一共做了多少朵花?

一年级上册数学辅导练习题

4、木工组修理一批桌子,一共要修238张,已经修好129张,还要修多少张?

5、工人叔叔修路,第二天比第一天多修14米,第一天修62米,第二天修路多少米?

6、小兰今年9岁,妈妈今年36岁,妈妈和小兰相差多少岁?

7、一双球鞋21元,一双布鞋比一双球鞋便宜9元,一双布鞋多少元?买一双球鞋和一双布鞋要用多少元?

相关文章:

本文来自网络,不代表中小学辅导立场,转载请注明出处:https://www.zzdjw.org.cn/6661.html

作者: admin

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13000001211

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部