小甜甜布兰妮延迟“一亿元”是因为缺纸。

作者:犬马叫嚣。

今年年初,有消息透露布兰妮将要出版一本自传,他已经和出版机构签订了1500万美元(约合人民币1亿元)的出版合同。然而,目前,这本自传的出版将被推迟。据外媒报道,许多欧美国家目前正遭遇“纸荒”,导致报纸变薄,出版延迟。据悉,目前还不清楚纸张短缺问题何时能得到解决,布兰妮·斯皮尔斯的回忆录也没有确定的发行日期。

此前,布兰妮曾在社交媒体上宣布,她写了一本关于被照顾14年的回忆录。这本书包括她的童年,成为超级巨星的经历,以及与家人闹翻的故事...因此,各大出版公司争相联系布兰妮。早在今年2月,西蒙·舒斯特就与她签订了出版合同,合同金额1500万美元,约合9500万人民币。这也是奥巴马夫妇与企鹅兰登书屋签约6000多万美元后最大的回忆录交易之一。

据悉,近几个月来,许多国家都受到纸张短缺问题的困扰:英国报纸开始变薄,页数开始减少;德国的许多卷烟厂受到纸张短缺的影响。美国中期选举官员担心印刷选票所需的纸张。更严重的是,未来几年美国的选票印刷可能面临“纸荒”;印度报纸采取各种措施节约纸张,包括改变版面、停止发表社论、取消周末特刊;西方学术出版社频频推迟新书出版;欧洲人以后上厕所可能需要节约卫生纸...

纸为什么这么短?据美国《出版商周刊》关于“纸荒”的报道,受疫情影响,更多人开始订购书籍,导致纸张供应紧张。此外,造纸厂工人的离开也造成了造纸行业持续的用工荒。

全球最大纸浆生产商巴西金鱼纸浆造纸公司首席执行官沃尔特·萨尔卡(Walter Sarka)表示,由于俄罗斯与乌克兰的冲突,俄罗斯与欧洲的木材贸易已经全面受阻,俄罗斯木材失去了全球认证,这意味着欧洲尤其是北欧纸浆生产商的产能将受到极大限制。

文/毛玉川

编辑段